※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅき
妊娠・出産

高温期12日目で陽性反応。薬断薬後にめまいが。妊娠超初期のめまいか離脱症状か不安。めまいの経験ありますか?

高温期12日目です。
フライングで高温期7日目から薄っすら陽性出ました。
普段パロキセチンといううつ病などに使われる薬を内服していますが陽性が出たので医師と相談して断薬しました。
断薬した次の日からめまいがすごくて仕事は介護職なのですが早退しようかと思うほどでした。(元から我慢してしまうタイプなのでギリギリのところで早退はしませんでした)
これが断薬からくる離脱症状のめまいなのか妊娠超初期症状のめまいなのかわからないのでみなさん妊娠超初期にめまいはありましたか?頭がふわふわしてて船酔いのような感じです。

コメント

双子ママ

私は目眩などは無かったです💦

• ちゅき

ちゅき

ありがとうございます😭
    ではおそらく離脱症状ですね😓

• 1月29日
  • 双子ママ

双子ママ

今まで使ってた薬を急にやめたら体が慣れてなくてそーいうふうになる事あると思います🙌🏻

• 1月29日
  • ちゅき

ちゅき

今日の夕方から抗うつ薬の離脱症状によく見られるシャンシャンという耳鳴りがしてきたので離脱症状みたいです💦
    ありがとうございました😭

• 1月29日
ちゃちゃ

わたしも頓服でパロキセチンを飲んでいて、妊娠の可能性があり気になってコメントさせていただきました。
ちゅきさんはその後断薬して離脱症状ずっと続いてる感じですか?

• ちゅき

ちゅき

1週間半はめまいと頭痛と胃痛続きました😓
    そして今も体温調節ができなかったりや夜中ぶっ通しで寝れてません💦
    でも断薬してよかったと思うしもう2度と飲まないとおもます😥
    離脱症状はほんとに地獄でした😓

• 2月10日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうだったんですね💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2月10日