コメント
はじめてのママリ
個室でなければ、テレビ電話はしてませんでした!
個室では何度かしてましたが…
電話向こうの声が聞こえないようにしたらまだマシかもしれませんが、電話の声って結構耳に障ります💦
2人部屋だと余計気になるかもしれません。
看護師さんに確認して、良いですよ〜って言われたなら、いいと思います😊
ママリ
デイルームに移動して電話してました!
病室は電話禁止だったので😅
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
電話禁止の場合もあるのですね!気がつきませんでした💦
看護師さんに確認して、移動して電話したいと思います。- 1月29日
退会ユーザー
わたしは看護師さんに確認しました!
上の子と下の子で産院が違い、上の子のときは絶対安静でベッドから降りてはいけないからベッド上で電話するように言われていたので、同じ部屋の方に挨拶して(電話するしないにしろきちんと挨拶しとくとお互い楽です◎)時間を見計らって電話していました!
下の子のときはナースステーション前までは歩行OKだったのでそこでしたりでした!
-
ママリ
トイレ以外動いていいかも確認しないとですね💦看護師さんに確認して電話できるエリアで電話したいと思います!- 1月29日
nana
4人部屋の時に同室が3人とも病室で電話しだして正直めちゃくちゃびっくりしました😅
わたしは電話できるエリアまで行ってからしてました💦
-
ママリ
やはりいきなり電話はビックリしてしまいますよね💦
看護師さんに確認して、移動してから電話したいと思います。- 1月29日
ぽん
同じく今入院中です。
個室以外での病室での電話は禁止されています😭
電話やネットができる部屋があるようですが、私はトイレと洗面所以外移動禁止なのでそこに行くことも叶わず、電話は一切できない状態です😢
-
ママリ
病室での電話禁止のところもあるとのことで、しっかり確認してから移動して電話したいと思います!- 1月29日
かんちゃん
私は同室の方に事情を話して許可をもらいました!
-
かんちゃん
私は同室の方と仲良くなりいろんな話をしながら楽しく入院生活送れたので声かけてみるのもありだと思います!例えば同室の方がシャワーの時間帯とか遅い時間や早い時間じゃなきゃいいよとか向こうから言ってくださりました。
- 1月29日
-
ママリ
仲良くなられたの羨ましいです!なかなかバッタリお会いするタイミングがなく、、
そこまでの行動力がないのと、現在コロナなどもあり、わざわざ話しかけるのも気が引けてしまうので看護師さんに確認してから移動して電話しようと思います😣- 1月29日
-
かんちゃん
そうなんですね😢
私の場合はどちらも安静度が
高かったのでカーテン越しで話してました!- 1月29日
ママリ
やはり個室以外だと電話の声気になりますよね💦看護師さんに確認してから電話できるエリアに移動して電話したいと思います!