産後尿意を感じると間に合わないことってありますか?もうすぐ1年経ちます。普通は産後数ヶ月で良くなりますよね?(>_<)を
産後尿意を感じると間に合わないことってありますか?もうすぐ1年経ちます。普通は産後数ヶ月で良くなりますよね?(>_<)を
- uuko
コメント
ゆずP
間に合わないことはないですが、我慢がしにくくなりました(;o;)
骨盤低筋を鍛えれば改善されていくと思いますよ。
ゆずP
間に合わないことはないですが、我慢がしにくくなりました(;o;)
骨盤低筋を鍛えれば改善されていくと思いますよ。
「産後」に関する質問
産後自分の体が弱すぎるのか 緊急帝王切開して傷が膿んでたり、 乳腺炎で高熱出したりと、色々と続いてます。 夫は育休をとらせて貰えず 仕事に頑張って行ってくれているのに 私のせいでお休みが増えて 会社の方たちなん…
選択一人っ子で専業主婦や働いても扶養内パートくらいの方いらっしゃいますか? 現在30歳、2歳児がいて専業主婦しています 選択一人っ子の決めているんですが 理由は良いように言えば1人で充分、この子に愛情もお金もそ…
安定期の妊婦です。夫婦生活がしたくないです。 触られるのに嫌悪感が強くなった方いますか❓ 旦那は毎日顔を合わせるたびやすれ違うときしょっちゅう胸やお尻を触ってきます。それは妊娠前からでいつもすぐ拒否してますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
uuko
我慢しずらくなったっていうのはどんな状態でしょうか?
漏れたりはしませんか?
ゆずP
出産前は割りと我慢しがちでしたが、産後我慢してるとチビっちゃいそうになります。要は我慢の限界が早くなったと言うか。
今、また妊娠中ということもあり、圧迫されてますます我慢できず、限界越えるとたまにチビります(;o;)あ、それって、漏らしてますね…笑
uuko
私だけじゃなくて安心しました!出産で膀胱周りの神経弱くなったのかと…我慢の限界確かにそんな感じです!
昔のかんかくでまだ大丈夫と思ってたら漏れたりとか(>_<)
これは尿漏れとは違う症状ですか?
ゆずP
んー?定義が分かりませんがチビるってことは漏れるってことですよね!恐らく、妊娠で筋力が衰えてしまったのもあると思います。
骨盤低筋の鍛え方はご存じですか?上手く説明は出来ないんですが、仰向け、慣れたら立ってでも座ってでも出来ますが、お腹には力を入れてずに、肛門、膣をキュッと締めてゆるめる体操を続ければ改善されていくと思いますので、やってみてください。きっとネットでも検索してみるとやり方などがのってると思います。あと、まだまだ先ですが、老化によっても骨盤低筋が弱くなるので今のうちからやっておいて損はないです!
といってますが、産後からサボってる私です(´ω`;)