※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuko
妊娠・出産

産後尿意を感じると間に合わないことってありますか?もうすぐ1年経ちます。普通は産後数ヶ月で良くなりますよね?(>_<)を

産後尿意を感じると間に合わないことってありますか?もうすぐ1年経ちます。普通は産後数ヶ月で良くなりますよね?(>_<)を

コメント

ゆずP

間に合わないことはないですが、我慢がしにくくなりました(;o;)
骨盤低筋を鍛えれば改善されていくと思いますよ。

• uuko

uuko

我慢しずらくなったっていうのはどんな状態でしょうか?
    漏れたりはしませんか?

• 10月28日
  • ゆずP

ゆずP

出産前は割りと我慢しがちでしたが、産後我慢してるとチビっちゃいそうになります。要は我慢の限界が早くなったと言うか。
    今、また妊娠中ということもあり、圧迫されてますます我慢できず、限界越えるとたまにチビります(;o;)あ、それって、漏らしてますね…笑

• 10月28日
  • uuko

uuko

私だけじゃなくて安心しました!出産で膀胱周りの神経弱くなったのかと…我慢の限界確かにそんな感じです!
    昔のかんかくでまだ大丈夫と思ってたら漏れたりとか(>_<)
    これは尿漏れとは違う症状ですか?

• 10月28日
  • ゆずP

ゆずP

んー?定義が分かりませんがチビるってことは漏れるってことですよね!恐らく、妊娠で筋力が衰えてしまったのもあると思います。
    骨盤低筋の鍛え方はご存じですか?上手く説明は出来ないんですが、仰向け、慣れたら立ってでも座ってでも出来ますが、お腹には力を入れてずに、肛門、膣をキュッと締めてゆるめる体操を続ければ改善されていくと思いますので、やってみてください。きっとネットでも検索してみるとやり方などがのってると思います。あと、まだまだ先ですが、老化によっても骨盤低筋が弱くなるので今のうちからやっておいて損はないです!
    といってますが、産後からサボってる私です(´ω`;)

• 10月28日