子育て・グッズ 8ヶ月の娘がおすわりできず、心配です。背筋を伸ばして座れる時期だと聞いていたが、まだできません。大丈夫でしょうか? 生後8ヶ月の娘、おすわりができません。 8ヶ月になったばかりですが、おすわりさせてもぐでんとしてる感じで、胸が床に付きそうなくらいです。 支えてないと横や後ろにコロンと倒れてしまう時もあります。 8ヶ月頃だともう背筋を伸ばして座れるようになると聞いていましたが、全然です。 心配です。 8ヶ月でおすわり出来てないのって大丈夫なんでしょうか…? 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 生後8ヶ月 夫 おすわり ママリ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 下の子は、8ヶ月後半というか9ヶ月になる数日前にお座りするようになりましたよ!それまでは、支えてないと危なかったです! 1月29日 ママリ コメントありがとうございます。 かなりぐでん、として床に胸ついちゃいそうで、軟体動物?ってくらいなんですが、ママリさんのお子さんもそんな感じでしたか? 1月29日 ママリ そんな感じでしたよ! お座りさせたいけど、お座りさせるなーって感じで。すぐにうつぶせかうしろに倒れてました。 けど、食事イスには普通に座れてましたよ‼️ 1月29日 ママリ コメントありがとうございます。 食事椅子はバンボみたいなやつに座ってるんですが、なんだかグラングランしてて危なっかしくて😓 でももう少し待ってみます! 1月29日 ママリ うちも危なかっしいときありました!😅 テーブルにつけるイスを使ってます!前に倒れないようにタオル挟んでいましたが、いまは挟まなくても座ってられるようになりましたよ! うちは上の子もお座りとかつかまりだちも遅い方だったので、気にしてないです❗ 1月29日 ママリ コメントありがとうございます。 上の子は寝返りは遅かったけどそっからが早くて。 下は逆に寝返りは早かったけどそっからがゆっくりで💦 つい、比べてしまいます😅 タオル挟むのもいーですね! あまりにぐらつくようなら挟んだりしてみますね! 1月29日 ママリ つい上の子と比べちゃいますよね❗ きっとそのうちお座りできるようになると思いますよ☺️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
かなりぐでん、として床に胸ついちゃいそうで、軟体動物?ってくらいなんですが、ママリさんのお子さんもそんな感じでしたか?
ママリ
そんな感じでしたよ!
お座りさせたいけど、お座りさせるなーって感じで。すぐにうつぶせかうしろに倒れてました。
けど、食事イスには普通に座れてましたよ‼️
ママリ
食事椅子はバンボみたいなやつに座ってるんですが、なんだかグラングランしてて危なっかしくて😓
でももう少し待ってみます!
ママリ
うちも危なかっしいときありました!😅
テーブルにつけるイスを使ってます!前に倒れないようにタオル挟んでいましたが、いまは挟まなくても座ってられるようになりましたよ!
うちは上の子もお座りとかつかまりだちも遅い方だったので、気にしてないです❗
ママリ
上の子は寝返りは遅かったけどそっからが早くて。
下は逆に寝返りは早かったけどそっからがゆっくりで💦
つい、比べてしまいます😅
タオル挟むのもいーですね!
あまりにぐらつくようなら挟んだりしてみますね!
ママリ
つい上の子と比べちゃいますよね❗
きっとそのうちお座りできるようになると思いますよ☺️