コメント
ママリ
下の子は、8ヶ月後半というか9ヶ月になる数日前にお座りするようになりましたよ!それまでは、支えてないと危なかったです!
ママリ
下の子は、8ヶ月後半というか9ヶ月になる数日前にお座りするようになりましたよ!それまでは、支えてないと危なかったです!
「生後8ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月です。 離乳食中期に入ってからあまり食べ進みがよくありません。 ペーストなら食べるので、多分口の中に残る粒感が嫌なんだと思います。 どうすればいいですかね?
生後8ヶ月です。 7ヶ月から急に今までの寝かしつけ方法で寝かせることができなくなり、毎日2時間格闘ののち、何をしても泣きやまなくなり仕方なくミルクを飲ませて寝落ちさせる日が続いています🫠 体力があるのか、疲れて…
離乳食を食べてくれません。 生後8ヶ月半です。 離乳食を嫌がって食べてくれません。 6ヶ月から始めたのですが、最初から嫌がっていました。 口元にスプーンを近づけると嫌がって手で払いのけます。 食事が嫌になったら困…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そんな感じでしたよ!
お座りさせたいけど、お座りさせるなーって感じで。すぐにうつぶせかうしろに倒れてました。
けど、食事イスには普通に座れてましたよ‼️
ママリ
うちも危なかっしいときありました!😅
テーブルにつけるイスを使ってます!前に倒れないようにタオル挟んでいましたが、いまは挟まなくても座ってられるようになりましたよ!
うちは上の子もお座りとかつかまりだちも遅い方だったので、気にしてないです❗
ママリ
つい上の子と比べちゃいますよね❗
きっとそのうちお座りできるようになると思いますよ☺️
ママリ
コメントありがとうございます。
かなりぐでん、として床に胸ついちゃいそうで、軟体動物?ってくらいなんですが、ママリさんのお子さんもそんな感じでしたか?
ママリ
食事椅子はバンボみたいなやつに座ってるんですが、なんだかグラングランしてて危なっかしくて😓
でももう少し待ってみます!
ママリ
上の子は寝返りは遅かったけどそっからが早くて。
下は逆に寝返りは早かったけどそっからがゆっくりで💦
つい、比べてしまいます😅
タオル挟むのもいーですね!
あまりにぐらつくようなら挟んだりしてみますね!