※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
子育て・グッズ

ミルクを飲む最中に泣いてしまう赤ちゃんがいます。どうすれば落ち着いて飲んでくれるでしょうか?経験のあるママさん、アドバイスをお願いします。

ミルクの時間にミルクをあげるのですが、途中まで飲んでゲップしてまた飲むのですが、飲んでる最中に暴れだし泣くんです。でもミルクはほしくて口開けて探します。
なので最近完食がありません、こういったことはどうすれば落ち着いて飲んでくれるのでしょうか?よくあるよってママさんいたら教えてください(/´△`\)

コメント

s_mmn1720

哺乳瓶の乳首、しっかりとくわえれてますか?浅く加えると上手く吸い付く事ができずに、怒る事があります(╹◡╹)
赤ちゃんは、舌を丸めて乳首を包み込んで飲むので浅いと吸付けないようです!
それ以外の原因としては、飲んでいると便意がわくようで、そのせいかな?とも思いますが(^_^;)

お嬢

うんちは快便ででてるのですが。困ってます

ここ☆☆

哺乳瓶の乳首があってないのかな〜?
うちの上の子の時はミルクの出方が思ったより少なかったり多かったりで自分の思う様に出てないと怒ったりして飲まなかった時がありましたよ〜(*^_^*)

s_mmn1720

快便なんですね(╹◡╹)
大人でも便意があるき、お腹が痛かったり不快ですよね、それと同じで不快感があるのではないでしょうか??

no.yu

わたしもありました!!うまく飲めなかったり、気に入らなかったら怒ります(._.)乳首があってないとかミルクの温度だったり、味だったり…あとはお腹空きすぎて泣くとか。私的には吸っても自分が納得する出じゃないから怒ってる気がします!!(>人<;)