コメント

うさこ
ひたちなかですが同じ会社の人の子は年長から転園してました。転園してる子は年少、年中の転園が多いですね💦制服とかある所が多いので(*^_^*)
うさこ
ひたちなかですが同じ会社の人の子は年長から転園してました。転園してる子は年少、年中の転園が多いですね💦制服とかある所が多いので(*^_^*)
「保育園」に関する質問
保育園にお子さんを預けて転職されたママさん 退職証明書など、退職日のわかる書類って提出しましたか? 6月末で退職して、8月始めから仕事が決まっているので そこで新しい就労証明書出せばいいかなと思い、まだ保育園に…
保育料について教えてください🙏 第一子が今年の4月から認定こども園(保育園)の2歳児クラスに通っているのですが、先日3歳の誕生日を迎えました。 誕生日の翌月以降も今までの通りの保育料がかかるのでしょうか?それとも…
保育園と幼稚園の違いについて。 園によって違うかと思いますがいろいろ経験できるのは幼稚園なのでしょうか?? 保育園と幼稚園の違いはイベント、経験の面では何が違いますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みるくちょこ
コメントありがとうございます。
年長から😳
4月から年中なんですが、年中のうちに転園出来たらな…と思ってるんですが、今から変わるのはかわいそうなのかな…と思ったりして迷っていて😣💡
うさこ
会社の人の子はうちの子が通ってる保育園が楽しそう!と転園してきました^ ^
1年でしたがおとなしめな子が明るくなり活発に変わりました(笑)自転車も保育園で練習してくれて入ったらすぐ乗れるようになりました。
子供はすぐ友達できるし心配することないと思います(*^o^*)