※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

コロナ感染時の市販薬について子どもがコロナ陽性となり家族が濃厚接触…

コロナ感染時の市販薬について

子どもがコロナ陽性となり家族が濃厚接触者になりました。PCR検査の結果待ち中ですが、今朝から咽頭痛と咳が出始めたので私自身も発症したと思われます。
かかりつけ医や近所の病院へ受診の相談をしましたが、濃厚接触者だからと全て断られてしまいました。

市販薬で対処しようと思うので咽頭痛と咳におすすめのものがあれば教えてください。
(現時点で発熱はありませんが、タイレノールを常備してあるので解熱剤はあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

効果はわからないけど私はルルアタックの青飲んでました。
解熱効果もあるのでタイレノールとの併用はしない方がいいと思います(しないとは思いますが念のため書いておきます)

• まり

まり

返信遅くなりすみません😢
    昨日受診できる病院をみつけ受診できましたが、それまでは教えていただいたルルアタックの青でしのぎました。
    教えていただきどうもありがとうございました!

• 2月1日