コメント
退会ユーザー
私もワクチン接種の有無は気にしないですねえ
ココア
そのママさんの人柄によります、良い人なら、避ける事はしません。
ただ感染者爆発中の今はうつしてしまうリスクが高いので、その間だけは、個別で遊んだりって事は避けるかもしれません。
-
ママリ
逆に移してしまうことを心配してるんですかね?😅
そのママは
やたらとワクチンなんで打たないんだろ?パパも打ってないらしいよ!とか他人の家庭のワクチン情報を仕入れてます😵- 1月29日
-
ココア
今のコロナに関しては接種未接種あまり関係ないと思います、私は実際2回接種しててもかかってます、
ただ未接種の方がかかると重症化するリスクもらありますし、そんな方に自分達からうつして、万が一の事があったら責任取れないので、、
個人的に未接種の方より、人の家庭の情報回りに振り撒くそのママ友さんの方が不信感あります。- 1月29日
はじめてのママリ
ワクチンの有無は基本的には気にしないですね。あえて聞いたこともないですし。
ただ、あちこち遊びに行ってそうだとちょっと今は、、みたいなのはあります😥
あくまでイメージでみんながそうというわけではないんでしょうが、打ってない!と公言してる方って、怖がるのがおかしい、遊びに行って何が悪い!みたいな方がいたりするので💦
ままり
ワクチン接種の有無よりコロナに対しての意識の方が大事ですね・・・
近所のママはワクチン打ってるけど、ママ友とランチやお泊まり会、ショッピングモール出かけまくってるし、子供達マスク付けてなくても何も言わないです😓正直そっちのが近づきたくないです💧
近所で園同じなので避ける事も出来ず勘弁して欲しいです💦
りー
2回接種してても感染してる方たくさんいますし、重症化を防ぐのが目的なんじゃないの?って思うので接種してなくても気にしないです!!
むしろ接種したからと色々出かけてる方が嫌です😅
ママリ
そうですよね。
ワクチンは重症化リスクを下げるためと私は思っているのですが…