コメント

ままり
うちの母は言わないです!
私が愚痴ってもいつもかばいます🤣

はじめてのママリ🔰
私が夫の悪口を言わないので
母も言いません🙅♀️💡
いい所しか伝えていないので
めちゃくちゃ良い男だと
思っていると思います🤭笑
-
ママリ。
そうなんですね!
旦那の悪口を言ったら倍になってくるのわかってるので母に言わないようにはしてるんですが。
たとえば話の中で
旦那が起きるの遅くて〜
みたいなフレーズが会話の中ででてきたときそれ拾って、私そこまで思ってないような悪口みたいにぐだぐだいってくるからモヤモヤしてしまいます😞- 1月29日

のんの
多分、ご主人を悪く言う=自分のことも馬鹿にされてるような気分になるから嫌なんですよね!
友人や姉妹なら、わかるわかる〜!ってこっちの気持ちに寄り添ってくれる形で一緒に話してくれるのに、母親は「あなたの旦那はこんなどうしようもないやつだね!」みたいなホントにただの悪口というか。。。
-
ママリ。
そんな感じですね💦
わかる〜とかならいいんですが、倍以上なって言ってきてなにを知ってるんだろ?って思っちゃいます。
母の前ではなるべく旦那の愚痴はわざわざ言わないようにしてますが、普段の話から拾ってきて突っ込んでくるからいらっとしちゃって😰- 1月29日

はじめてのママリ🔰
いわないし私も絶対いわないです
-
ママリ。
自分が言わなくても
母から旦那のこと言ってきたりしませんか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ないです。言える立場にない母ですから
- 1月29日
-
ママリ。
そうなんですね💦
なぜか言いたがるからイラっとしちゃって😞 ありがとうございます- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に限らず悪口言うのがすきとか
- 1月29日
-
ママリ。
それはありますね😅
人の話するのが好きというか。
本人悪口のつもりじゃないだろうけど、気分わるいです😨- 1月29日

はじめてのママリ🔰☺️
うちの夫のことは言わないですが
姉の旦那さんのことは言ってるのを聞きます😂
めちゃくちゃ揉めて仲裁したこともありますが、世間体が大切な両親なので、「みんな」から外れる旦那さんと性格が合わないんだと思います🙄あとは姉夫婦は同居してるので嫌な部分見えちゃうのかなーと。
姉は面と向かって「結婚許してない」と未だに言われるみたいです😂結婚9年か10年になるんですけどね(笑)

もちこ
わ〜!今まさに私も「実母が夫の悪口言うのを聞きたくない」旨の投稿をしたところでした😂!
実母が夫の悪口を言います。
しかもうちの場合結構エグめのorz
めっちゃ腹立ちますよね!!!
私も別に夫大好き❤️というわけではありませんが、もう本当に腹立ちます。
人間ですから色々な感情があるのは当たり前だし、いい夫、悪い夫関係なく母として思うことがあるのは仕方ないと思いますが
そもそも何故わざわざ私に言う?と思います(ꐦ°᷄д°᷅)
私に話してどうにかして欲しいのであれば聞きますが、ただ悪口を言いたいだけなのを聞かされるの本当に嫌です。
-
ママリ。
そうなんです!
別に大好きとかでないし実母のいうことわかるときもあるんですが、なぜそれを私にわざわざ言うのかよくわからないです😅
本人には言えないくせに、そもそも関係ないですよね😅- 1月29日
-
もちこ
ほんとですよ😤
そんな嫌なら本人に言ったら?と言っても本人には言わないし😡
愚痴ることによって何かが良くなるならまだわかりますけどなんの生産性もないしただただ気分悪くなるだけなのでやめてほしいですヽ(`Д´)ノ- 1月29日
ママリ。
そんな感じが理想です😳
せめてそうだね〜くらいで
いいのに、私が愚痴ったらその倍で旦那の悪口いうし
なにを知ってるの?って思います😭
ままり
ええええ それは何を知ってるの?😵💫てなっちゃいます💦
友達同士とかで
うちの旦那もそうだよ〜やだよね〜とかなら共感しあえていいけど
旦那の愚痴 倍で言われたら
最初に愚痴ったのは自分だけど
はぁー!?てなりそうです😂
ママリ。
そうなんです!
友人通しなら、まだ共感しあうみたいな感じでいいんですが
母は否定的すぎてイライラします😥