妊活 体外受精前の精子リセット、夫婦生活に影響は?経験者のアドバイスをお願いします 体外受精で採卵する2日前に一回精子リセットするようにいわれたのですが、夫婦生活しても問題ないのでしょうか?それとも1人でしてもらった方がいいのでしょうか? お恥ずかしい話しなのですが体外受精経験ある方お願いします 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 夫婦生活 採卵 精子 体外受精 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント きなこ 今卵巣がデリケートな状態で、その卵巣への刺激になってしまうので1人でしてもらった方がいいかと思います😳😷 1月29日 はじめてのママリ🔰 卵胞が排卵してしまう可能性があると言うことでしょうか? 1月29日 きなこ 排卵には関係ないと思います! 採卵周期の刺激方法が高刺激か低刺激かによるとは思いますが、わたしは注射等で卵胞を育てていたので卵巣が普段とは違う状態(卵巣が腫大している状態)で、そこに性交は刺激になるのでタイミングはもたないよう言われてました! 1月29日 きなこ 刺激になる=腹痛につながる と説明されました👌 1月29日 はじめてのママリ🔰 私も注射です。アンゴニスト法を使用してました! 1月29日 きなこ それだと薬と注射で刺激されて普段より卵巣な腫大してると思うので、腹痛につながらないように、性交はやめておいた方が無難だと思います☺️たくさん卵が取れますように! 1月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 なかなか一人で出してもらうようにお願いするのは、言いづらいのですが、なみさんだったら旦那さんになんて言いますか? 1月29日 きなこ 言いにくければ、お手伝いしてあげるのはどうでしょう😌👌 1月29日 はじめてのママリ🔰 それでいきます😊ありがとうございます 1月29日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫婦生活・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
卵胞が排卵してしまう可能性があると言うことでしょうか?
きなこ
排卵には関係ないと思います!
採卵周期の刺激方法が高刺激か低刺激かによるとは思いますが、わたしは注射等で卵胞を育てていたので卵巣が普段とは違う状態(卵巣が腫大している状態)で、そこに性交は刺激になるのでタイミングはもたないよう言われてました!
きなこ
刺激になる=腹痛につながる
と説明されました👌
はじめてのママリ🔰
私も注射です。アンゴニスト法を使用してました!
きなこ
それだと薬と注射で刺激されて普段より卵巣な腫大してると思うので、腹痛につながらないように、性交はやめておいた方が無難だと思います☺️たくさん卵が取れますように!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか一人で出してもらうようにお願いするのは、言いづらいのですが、なみさんだったら旦那さんになんて言いますか?
きなこ
言いにくければ、お手伝いしてあげるのはどうでしょう😌👌
はじめてのママリ🔰
それでいきます😊ありがとうございます