妊娠しやすい体づくりのためにしていることを教えてください。ルイボスティーを飲み、腹巻きをして基礎体温をつけ、排卵検査薬を使ってタイミングを計り、神社に行って神頼み。明日は不妊外来に行く予定です。
妊娠しやすい体づくりのためにしていることありましたら教えて下さい!
私が今しているのは、
ルイボスティーを飲むこと
腹巻きをすること
基礎体温をつけること
排卵検査薬を使ってタイミングをとること
神社に毎週行って神頼み(笑)
です。
あとは体づくりではないのですが、
明日不妊外来にいってみます!!
今日リセットしてしまったので、
ほかになにか出来ないかなぁ…(T_T)
- むーたソ(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ🎄
体を冷やさないようにしてましたー!
冷たいものは飲まない食べないです^ ^
HIBI
私も妊活のはじめは、ルイボスティーと葉酸
、マルチビタミンを飲んでいました♩
あとは、冷え性だったので腹巻やレッグウォーマーなどで体を冷やさないようにしていたのと、基礎体温は毎回つけていました!
私は基礎体温がガタガタだったのと、生理不順だったので、早い段階で不妊外来に通い、生理周期の改善をしてから病院でタイミングをとっていました!
人工授精なども試し、妊活1年半で妊娠することが出来ました♩
-
むーたソ
コメントありがとうございます!
そうでした、葉酸サプリもありました!!
早速買います><
産後、生理周期が不安定で基礎体温もガタガタなので明日の不妊外来で良い方向にいけばいいなと思ってます><- 10月28日
れい812
飲み物はホットか常温・腹巻きをする・サラダではなくなるべく火を通した野菜を食べる・ザクロ酢を飲む・さるぼぼを飾る・トイレを毎日掃除する・寝室の北側にザクロの絵を飾る・毎日のおりものの状態をチェックする・ストレスをなるべくためない・葉酸サプリを飲む・パワースポットに行く・手相でタイミングの時期を見てもらう・継続して運動する…など実践してました❗
-
むーたソ
沢山コメントありがとうございます!
まだしたことないものばっかりです><
手相でタイミングの時期なんてみてもらえるんですね(゜ロ゜ノ)ノ
出来るものから実践してみようと思います!- 10月28日
しぃあ
こんにちは😃
飲み物は、常温かホットで、白湯とルイボスティーとザクロジュース…
おやつに、アーモンド。
食べ物はアレルギーだらけなので、サプリで栄養バランス維持。
その他、葉酸、カムカム、マカのサプリ、漢方専門店の漢方内服。
レッグウォーマー、温灸、湯船に15分以上浸かる、パジャマはズボンイン。
毎日、ストレッチ(特にお腹や腰周り)20〜30分、ウォーキング替わりに踏み台昇降運動30〜40分。週一で水泳1.5時間位、月一整体、鍼…
ジンクス的な物は…ザクロの絵を寝室の北側に貼る、本物のザクロを冷蔵庫に入れる、コウノトリキティのキーホルダー、子宝の神様の木村さんをスマホの待受に、子宝ネイル、オレンジさるぼぼ…
まだなんかやってそうだけど、思いつくだけ書きました(^-^;
-
むーたソ
沢山コメントありがとうございます!
参考になります!
わたしにもまだまだ出来ることがありそうです(*^^*)
体を温めたり運動も大事ですね!
少しずつやってみます☆- 10月28日
kayopom
葉酸、マカ、ビタミンEを毎日とる
旦那さんにもマカ、ビタミンE
よもぎ蒸しパットあてたりもしましたし
神頼みも伊勢やらなんやらいきました
-
むーたソ
旦那も最近元気がなくなってきた感じがするので、サプリ飲んでもらうように持ちかけてみます(*^^*)- 10月28日
-
kayopom
卵子や精子を元気にするためにLカルニチンもサプリとるといいですよ
- 10月28日
-
むーたソ
なるほど!
探してみます!(*^^*)- 10月28日
退会ユーザー
今期からは仙骨を貼るタイプのカイロで温めてます!子宮に近い為、子宮が温まるそうですよ!
寒さ対策にもなるし一石二鳥だと思ってます☺️
-
むーたソ
寒くなってきましたし、カイロで温めるのもよさそうですね!- 10月28日
むーたソ
夏場は冷たいものばかりでした…反省。
これからは温かいものでいきます(*^^*)