友達と話題になり疑問なので教えていただけないですか?例えば消費者金融…
友達と話題になり疑問なので教えていただけないですか?
例えば消費者金融から数万円借入。
アコムやモビットやよくCMしてるようなところ。
それを本当に返し忘れていた場合、本人連絡きますよね?
気づかないてことはないですよね?
もし気づかずにいた場合利用停止になり?2年後仮に気づいたら5万円が30万円になってた!とかありますか?
それまでに遅延?なりなんなり発生して利用停止になりますか?
忘れていた期間一生利息がプラスされ続けるのですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
もちろん督促状が届きます☺️
ただの言い訳ですね。
さとこ
督促状の前に電話がくると思いますよーその後に督促状だった気がします🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、でしたら本人がうっかり忘れたままになっている、はほぼありえませんよね😓??
- 1月29日
-
さとこ
私が借りたわけではないので恐らくなのですが携帯番号以外の固定電話も登録すると思うんです😶なので実家とか職場とか登録されるので携帯番号変えたから、引っ越したから、とかの理由じゃ消費者金融サイドからの連絡途絶える可能性は低いと思います💦違ったらすみません🥲
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️督促状はもちろん自宅ですよね?引っ越しなどしてなければなおさらかならず届きますよね?というか、本人携帯にもかならず電話きますよね?
ママリ🔰
自宅とは限らないようです。届け先の変更もできるそうですね🤔
本人にも連絡行くとは思いますが、そこまでは確認できてないです。