※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

旦那が祝日休みになり、子供を1日見てもらうことに不安を感じています。義両親に連れて行かれないか心配で、預けたくない気持ちがあります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

ガーン!コロナの影響で旦那が日曜日、祝日お休みになりました。日曜日は私もいますが、祝日は私が仕事なので両親に子供達を見てもらうようにしてました。しかし、旦那が休みになったので、1日旦那が子供達を見る形となりそうなのですが、正直心配です。義両親のとこに勝手に連れて行ったりしないだろうか。疲れるだろうからうちの親も見れるって言ってるしって預けたら?っていうも預けたくないようで。。。自分の旦那なのに正直子供達を1日見て欲しくないという変な感情があります。何でなんだろぅ。
私と同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいわかります😅

私は働いてないので預けても数時間ですが、買い物くらいならいいですが、お昼を挟んで出掛けないといけないとか何時間か空ける時は勝手に義実家連れてくんじゃないかってなります。
旦那は楽ですからねー優しいお母様が子供見てくれますし😂
だから、家にいてねと念を押して最初出掛けてました😂
不安ですよね😭気持ちわかります。

• ゆな

ゆな

そうなんですね!すごい不安ですよね!この前仕事で、旦那が休みの時勝手に義実家に行ってて朝から夕方の5時まで帰ってこなくて、子供達もぐったりでした。今のうちに対策考えよと思いました。

• 1月29日
へこ

分かります💦
旦那に預けるくらいなら、保育園や実家の方が安心です。
料理もできるし、オムツ変えてくれたりもするし、旦那も一通りはこなせますが、義実家に連れていかれるのが一番嫌です。私が義実家嫌いだからかなと思ってて、ずっと誰にも言えなかったんですが、同じ方がおられて安心しました。

• ゆな

ゆな

そうなんですね!同じ方がいて安心しました。2月に2回祝日があるので、どっちか連れて行かれそうでかなり不安になってます。どうにかして対策たてたいと思いました。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!!

私は、きっちりお昼ごはんを準備して出ました。
そして、家事全てをやっておくようにお願いして、義実家に行く暇がないようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ったら、義母が来たりしてないか、すぐインターホンの履歴を確認しました。

• 1月29日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね!うちは、お昼ご飯作ってても、これは夜に食べるからと言って、義実家行きそうです。何か対策を考えねばーって感じです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時とか、中途半端な時間に
    宅配届くようにしておくとか?

• 1月29日
  • ゆな

ゆな

なーるーほーど!ありがとぅございます!活用します♪

• 1月29日
始めてママリ🤱

その気持ちよく分かります😭2月から保育園が始まり、私たちがお休みの日は保育園もお休みしないといけないので旦那が1日お世話をする日があるんですが、、携帯をいじってる事が多く子供に構う時間は1日一緒に居て1時間あるかないかで抱っこしてても10分くらいで疲れた~と直ぐに下ろし、遊んでてもすぐ携帯イジりに戻ります😮‍💨旦那と2人になった時にひとり遊びばかりになってそうで😢お昼寝も今まで私がしてきたので寝かしつけらるかも心配💦そんなんだったら保育園預けて、先生たちに見てもらった方が安心と思いつつも自分の子供なんだからちゃんと育児して大変さ分かってよ!って思う気持ちもあります😭自分の居ないところで義実家に連れていかれるのも嫌ですよね~💧旦那に預けたくない感情めっちゃ分かります߹ㅁ߹)