※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま はな
ファッション・コスメ

1月出産予定の者です。産後1カ月はあまり外出できないと思いますが、こ…

1月出産予定の者です。
産後1カ月はあまり外出できないと思いますが、このようなダッカー付きのコートは、産後1カ月以降、持っていた方がいいでしょうか?
ちなみにこの写メのコートはダッカーが取り外せるので、妊娠中、産後、普通体型のどれでも着られるみたいです。

冬に出産されたママさん、良かったらアドバイスお願いします(*^^*)

コメント

ぼぶやん

こういうコート買いましたが、正直使いませんでした。取り外したまま着てました。
1月出産予定だと首座るのも春くらいなるので縦抱きは難しいと思います。

• たま はな

たま はな

エルゴのインサートをつけて縦抱きで、2月3月は過ごす予定なんです>_<

• 10月28日
ちか

私はダッカー付きダウン買いました!
住んでるところにもよると思いますが、1月生まれならなくてもいいかなと🙌
スーパーとか頻繁に外出しないといけないならあってもいいかもですが必要だなと感じてから買っても遅くないと思いますよ⍤⃝
抱っこ紐の使用頻度も生まれてみないとわからないですし💦

• たま はな

たま はな

たしかに抱っこ紐の使用頻度は、赤ちゃんが産まれてからでないとわからないですね💦
    産後検討してみます☆

• 10月28日

こちらは東京ですが、なくても全然大丈夫でしたよ。
エルゴのような新生児用のインサートがあるものだと、インサートの厚みでだいぶ防寒になりますし、
膝掛けのフリースを抱っこ紐にクリップで止めて簡単に防寒ケープ代わりにもできますよ。

• たま はな

たま はな

エルゴのインサートをつけるので、赤ちゃんは寒くなさそうですね(^-^)
    ありがとうございます☆

• 10月28日
きのこいぬ♡

11月生まれですが持っていません!私は産前から着ていた普通のコートで、息子にはモコモコのジャンプスーツ&防寒コープで大丈夫でしたよ(๑′ᴗ‵๑)

• たま はな

たま はな

ありがとうございます(*^^*)
    ちなみにジャンプスーツ、防寒コープとはどのようなものでしょうか?

• 10月28日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

そして、防寒コープは打ち間違いで、防寒ケープです!こんな感じで抱っこ紐でもベビーカーでも使えるものです(..◜ᴗ◝..)

• 10月28日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

ジャンプスーツはこんな感じで足まですっぽり隠れるものです♡

• 10月28日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

すみません!ジャンプスーツの画像が貼れていませんでした!

• 10月28日
ゆみ

私は持って寒い時は使ってます♡
寒い冬長く外出る予定の時はつけてます☆
ぬっくぬくで暖かいです☆
横から風入らないのでオススメです☆

• たま はな

たま はな

使われている方少ないのかなと思っていましたが、実際あれば使えそうですね(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 10月28日