コメント

ぼぶやん
こういうコート買いましたが、正直使いませんでした。取り外したまま着てました。
1月出産予定だと首座るのも春くらいなるので縦抱きは難しいと思います。

ちか
私はダッカー付きダウン買いました!
住んでるところにもよると思いますが、1月生まれならなくてもいいかなと🙌
スーパーとか頻繁に外出しないといけないならあってもいいかもですが必要だなと感じてから買っても遅くないと思いますよ⍤⃝
抱っこ紐の使用頻度も生まれてみないとわからないですし💦
-
たま はな
たしかに抱っこ紐の使用頻度は、赤ちゃんが産まれてからでないとわからないですね💦
産後検討してみます☆- 10月28日

退会ユーザー
こちらは東京ですが、なくても全然大丈夫でしたよ。
エルゴのような新生児用のインサートがあるものだと、インサートの厚みでだいぶ防寒になりますし、
膝掛けのフリースを抱っこ紐にクリップで止めて簡単に防寒ケープ代わりにもできますよ。
-
たま はな
エルゴのインサートをつけるので、赤ちゃんは寒くなさそうですね(^-^)
ありがとうございます☆- 10月28日

きのこいぬ♡
11月生まれですが持っていません!私は産前から着ていた普通のコートで、息子にはモコモコのジャンプスーツ&防寒コープで大丈夫でしたよ(๑′ᴗ‵๑)
-
たま はな
ありがとうございます(*^^*)
ちなみにジャンプスーツ、防寒コープとはどのようなものでしょうか?- 10月28日
-
きのこいぬ♡
そして、防寒コープは打ち間違いで、防寒ケープです!こんな感じで抱っこ紐でもベビーカーでも使えるものです(..◜ᴗ◝..)
- 10月28日
-
きのこいぬ♡
ジャンプスーツはこんな感じで足まですっぽり隠れるものです♡
- 10月28日
-
きのこいぬ♡
すみません!ジャンプスーツの画像が貼れていませんでした!
- 10月28日

ゆみ
私は持って寒い時は使ってます♡
寒い冬長く外出る予定の時はつけてます☆
ぬっくぬくで暖かいです☆
横から風入らないのでオススメです☆
-
たま はな
使われている方少ないのかなと思っていましたが、実際あれば使えそうですね(*^^*)
ありがとうございます☆- 10月28日
たま はな
エルゴのインサートをつけて縦抱きで、2月3月は過ごす予定なんです>_<