※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理予定日近くで陽性なら、一週間待って再検査しますか?それとも途中で再度検査しますか?

生理予定日付近のフライングで陽性出たら一週間後まで検査薬しないで待ちますか?

それとも途中どこかでまたフライングしますか?

コメント

ままり

わたしはどこかでしちゃいます😂

• ママリ

ママリ

気になりますよねー😅
    悩んでます(笑)

• 1月29日
me

私は2人目の時、もう余ってるのぜーんぶ使っちゃいましたよ^ ^

• ママリ

ママリ

予定日から一週間後に使う用しかストックしてなくて…買ってくるか悩みます🤣

• 1月29日
  • me

me

それなら私なら買い出します😃

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

ん~🙄!!
    買ってこようかな(笑)(笑)
    ありがとうございます🙂

• 1月29日
ママちゃん

わたしはフライングのまま一回も検査せず、2週間後に病院行きました!

• ママリ

ママリ

強い…👀!
    でも生理始まらなければ継続してるってことですもんね…🤔

• 1月29日
  • ママちゃん

ママちゃん

母にも陽性が出たならとりあえず確実に妊娠はしてるから!と言われたので、そうかあ、、と思ってもう一度検査とかは考えてなかったです🥺なので確実に胎芽の見える6週ごろに!!地味に検査薬高いですもんね、、

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。仮に科学流産になったとて検査薬があるからってそれを阻止できるわけでもないですし🤣
    でも検査薬して妊娠継続できてるぞ!と安心したくなる気持ちもあります…(笑)
    フライングのために何個も買ってると高くつきますよね😏

• 1月29日