義父母からの言葉で苦しんでいます。同じ経験の方がいるか知りたいです。
義父母から心無い言葉や精神的苦痛をされたという方いらっしゃいますか?
私は付き合っていた頃から何度もそのような言葉を発言されたことがあります。夜や朝方になるとフラッシュバックしてきて動悸がします。
同じ境遇の方がいたら少しは楽になるのかなと思い質問させて頂きました。
- 初マタ(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も同居していて
結婚しての10年間は
義母に酷い言葉を浴びせられていました。
私が10年目で大爆発して
何度か衝突!!
ネチネチ覚えてる貴女が悪い!悪気があって言ってないから!悪くとる貴女が悪い。等等
こちらの傷ついた気持ちなんて理解もしてはくれませんでした。
ですが爆発してからは私に気を使うようになりましたよ。
フラッシュバックしますね、ネチネチ云々以前にパワハラうけてるのと同じですから。

退会ユーザー
因果応報で行いは必ず返ってくるんです。
今は色々あって
実の息子に義母は無視されてるし、会えてないのでざまぁーみろですよ。
-
初マタ
コメントありがとございます😭いつか返ってくると信じています。そうなんですか!それはざまぁみろですね!
- 1月29日

クロ
同居していないだけましですが、徒歩15分くらいの近所住まいで、旦那が家族経営の実家なので関わらないのも無理だし、色々支援してもらってる立場なので、弱い立場で辛いです😢
旦那の仕事が関係なければ縁切りたいです😢
本当夜とかフラッシュバックするし、悪夢で出てくる時もあるし、本当にクソむかつきます💢→言葉悪くてすみません。
妊娠中のストレス気になりますよね🥺
稽留流産経験あるので義母のせいだったのかなとか思ってしまう時ありました❗️
初マタさんはもう安定期過ぎてますし、ここからどうなる事はないので大丈夫ですよ☺️
義母がどんなにムカついても、子供に影響絶対ないのできっと元気な赤ちゃん産まれますが😆
義母は義母で本当嫌ですよね💦
一刻も早く同居解消できるといいですね😭
-
退会ユーザー
横からすみません。
私も家族経営の同居しています。
弱い立場だからって
言いたい放題!
ムカつきますよねー!
うちも仕事関係なかったら絶縁です- 1月29日
-
初マタ
コメントありがとうございます😭旦那が家族経営だと切りたくても切れないですよね。妊娠中のストレス本当にしんどかったです。仕事してる時と旦那と2人でいる時だけが楽でした😭
- 1月29日
-
初マタ
コメントありがとうございます😭同居しているんですね😭少し考えて発言して欲しいですよね😤
- 1月29日
初マタ
コメントありがとうございます😭10年間もストレスを与えられていたんですか😭言った方は覚えていないけど言われているこっちは覚えているんですよって感じですよね!社会的に見たら本当にパワハラと一緒です!