※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷちーの
ココロ・悩み

自宅待機中、コロナ陽性で隔離されるも、孤独感や不安で体調不良。旦那の無理解や義母の発言に悩まされる。

自宅待機がこんなにしんどいと思いませんでした。コロナ陽性でこどももいるため、家庭療養になりましなが、こどもも旦那も陰性のため、わたし一人、部屋に隔離されることになりました。濃厚接触なので、一応二人も同じ家で10日待機です。

家も狭く、平屋で2LDKです。小さな部屋は布団を敷いたら、いっぱいで、旦那や子どもにうつしてはいけないと思い、ほとんど、布団の上で生活していました。トイレ、風呂だけ共用だから消毒をつかうたびしていました。特に旦那は、糖尿病の持病がありました。
義母からも電話あり夫と子供が陰性だったことを伝えると二人にはぜったいうつさんといてね。言ってきました。

最初は映画みたりしたりドラマみたりしてました。、よく眠れていたのに、誰ともあわず、一人過ごすうち、だんだん、無気力になりみる気にもなれなくなってきました。娘とはLINE電話ですこしはなす程度熱もさがり体は回復にむかっていっているのに、気持ちは不安定で、食欲も落ちました。でも無理やり食べていました。昼間もしんどいし、夜眠れないです。そんなんで、また少し体調を崩したようで、37.5の熱が再びでてしまい、待機機関がのびてしまいました💦熱は1日でさがりましたが、まだ2.3日待機してということです。今日は偏頭痛があり、とりあえず鎮痛剤飲みました。
生理前の頭痛のような気もするし、大丈夫って気持ちと、もしやコロナ菌のせいなのかな?後遺症??とか考えて不安でいっぱいになります。
旦那は、待機期間終了にあわせてすぐ、ゴルフの予定をいれています。わたしにかわって、子どもの世話や必要な食事の用意をしてくれていたけれど、こんなときまで行かなくてもとあきれました。とりあえず、その日は、子どもと、一緒に過ごさなくてはいけません。

自分の遊ぶ予定のほうが大事で心配してないみたいです。

そのあと、義母とLINE電話で、娘と夫が、話している声がしました。明日おでんたべにおいでーっ。
夫がえ、カプチーノ(仮名)は??
義母「カプチーノは来てもらったら困る」

スピーカーだし、聞こえてきて、なんかつらかったです。
そりゃ来ていわれても行かないけどそんないいかたって。。

コメント

ママリ

義理のお母様、ご高齢だからうつされたら困るからなのでしょうが、もう少しかぷちーのさんを心配する一言があってもよかったと思いますね。
私なら待機期間終了しても出来る事なら(難しいとは思うのですが)子供にうつさないために、旦那様に面倒みてもらうのがベストなのかなとは思いました。
まずは、かぷちーのさんがしっかり回復されて後遺症が残らないようお祈り致します😊
美味しいもの食べてしっかり眠って、今は自分の身体を一番大切に✨

• かぷちーの

かぷちーの

ふつうは、旦那がこういうとき、みますよね。わたしが逆なら、ゴルフ行かずにみます。
    ゴルフは、わたしが、何年か前インフルエンザで寝込んでいても行ってました💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

義母さんの言動はショックですが逆の立場なら同じように思うし、言っちゃうと思うので何も言いません☺️
旦那さんはありえないですねぇ。。うちの旦那もそうですが家を出れないとなると出かけたい気持ちが強くなるみたいで今週の日曜日は家族で絶対出かけるそうです。うちの市町村で昨日で100人もでてるから危ないし私ひとりで食材の買い出しに行くと行っても、駄目。大丈夫。としか言わず。。何が大丈夫?と聞いても大丈夫としか言いません😮‍💨もうね、手をつけれませんね。

• かぷちーの

かぷちーの

出かけたくなるのはわかるんだけど、こどもも解除されたし、外で自転車のって遊んだり、ボール遊びしたり、人のいないようなとこにお散歩に行ったりしてあげてほしいなって思う。

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

義母さん、気持ちはわかりますが酷いですね。
心配するような言葉もないんですね。今は誰がコロナになってもおかしくない状態ですし、ちょっと前みたいに犯人探しなど、それどころじゃないと思いますよ。
コロナになってもうつしてしまっても仕方ない、もちろんコロナに限らず感染予防はしたうえで。
どう過ごすかですよね。コロナになったから来ないで。うつさないで。まだ言ってるんですか?ほんと昔の人ってそうですよね。メディアのせいもありますがうんざりします。
すいません、義母さんの事を悪く言ってしまって。
旦那さん、ゴルフは解除になってからしばらく経ってからでも良いと思います。

はじめてのママリ

コロナ、、めちゃくちゃ辛いのですね、、1日も早く元気になりますように😭

義母、ぜったいうつさんといてってアホですか?あんたに言われなくてもうつしたかないし、それよりあんたの息子、娘預けてゴルフ予約してますよって通報しましょ。