※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

新しい職場で、優しいと思っていた先輩が実は厳しい人だと気づき、ビックリしています。男性しかいない職場での人間関係に戸惑いを感じています。急に態度が変わった先輩にショックを受けています。このような経験はありますか?

新しい職場でパートで働き出して2週間なのですが、
めちゃくちゃ優しいと思ってた先輩が
実は、1番厳しいというか、キツイような人だと
今日発覚しました。

私は今まで女性しかいないような職場で働いてきて、
今は男性しかいない職場で働いています。
正直、男性しかいない職場でもまた女性の人間関係と違った
ピリつきがあったりするんだなと初めて知りました。

今日の出来事なのですが、
私が他のスタッフの方に説明を受け指示してもらってる時に
後ろからその男性のスタッフが
ちょっといい?と呼び出され、行ったところ

ちょっと話(説明)が長いなぁと思って。
どういう指示を、受けてたの?
と言われて、、ただ数分説明を受けてただけなのに
なんでこんなことを言われないといけないのか、
後ろで国家試験の勉強をしてたので、
イライラしてたのかなとか思ったり。、
(今月末に国家試験を受けるみたいです)
これ以外にも細々と色んなことを指摘していただきました💦😅

昨日までめちゃくちゃ優しかったのに
急に、人が変わったような感じだったのでちょっと
ビックリしてしまいました。
なんか、、優しい方だなと思っていたのでショックも大きかったです。

こういう方、職場にいたりしましたか?

コメント

newmoon

はじめてのままりさんが指摘されたのですか❓🤔
男性スタッフが指摘されたのはなくてですかね❓
職場は遊びじゃありませんし、男性だけだろうが女性だけだろうが、ピリつく時はあると思いますよ😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

私と説明してたスタッフ2人とも指摘され、そのあとは色々と私が指摘された感じでした😅確かにそうですね!その方は今までは優しい感じだったので今日はめちゃくちゃ色んなことに対して言い方とかもキツく、今までの印象と凄く違ったのでビックリしたのが大きかったです。

• 1月29日
  • newmoon

newmoon

その男性スタッフの指導の仕方が気に食わなかったんでしょうね…😅💦
    上に立つ人間は優しいだけではやっていけないですからね。。。
    男性から女性に対しては優しく…を心がける人は多いかもしれませんが、仕事は仕事ですから厳しさもあるのが普通かと思います🙆‍♀️

• 1月29日
ままま

そーいう人いますー!自分のメンタル?体調によって機嫌がコロコロ変わる人!ちょっと距離を置くのが一番です🤤

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!他のスタッフの方も、今日〇〇、どうしたんだろうね、キツかったよねって言っていたので、やはりメンタルや気分的なものでそうだったのかなと思います😓 自分の気分的なもので振り回されるのはいい気分ではないので、ある程度距離をとって関われたらなと思います!ありがとうございます😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

います!います!
常識人で良い人だと思ってた人が、意地悪をするような性格悪い人だったり🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱそうですか!!😅 手のひら返しされてるようで、マジか‥🤭ってなってしまいました😂💦 色んな方がいらっしゃるもんですね!

• 1月29日
ばたこ

うわー😱今まさに同じ感じです…
ん?って思うことがあってモヤモヤしてます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

同じ状況ですか?😓💦 え?ってなりますよね、、私もこの休日モヤモヤして過ごしそうです😅

• 1月29日
  • ばたこ

ばたこ

本当にそうです、せっかくのお休みなのにかなり憂鬱です😭
    日によって、人によって態度が変わったりするので怖いなぁと😱

• 1月29日
ママリ

女性だけ、男性だけの職場経験ありますが、結局自分は女なので、いざこざとか性格の感じとかやりやすいなって思ったのは女性のみの職場でしたよ🤲

ただ人が沢山集まってる場なので、自分の考えと違う人は沢山いるし、もしかしたら私の方が変わってるのかもしれないし、柔軟にやってこうってむかしから思ってます😂難しいですけどね!

多分最初だから、キチッとしたかったんじゃないかなって思いました!最初が肝心ですし、少し経つと優しくなったりする方も逆にいますしね☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!!
    男性だけの職場より
    女性同士だとなんとなく思ってることなど理解しやすそうですもんね😅

なるほど、、最初だからですかね🥲
    あまりにも態度が違いすぎたので、
    ビックリしています😓
    ありがとうございました😊

• 1月29日