※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとまって寝るようになるか、日中どれくらいお昼寝するか気になりますか?

あと1週間で2か月になる女の子のママです✨(*˙˘˙*)ஐ ✨

これまで夜中もずっと頻回授乳だったのが、3日前初めて5時間、2日前は5時間半まとまって寝てくれました❕

すごーーく嬉しかったのですが、昨日は2時間おきの授乳😅😅

ちょっとがっくりしました😢

そこでお聞きしたいのですが、
夜まとまって寝るようになってからはずっとまとまって寝ていますか?

それとも、まとまって寝る日もあったり寝ない日もあったりしますか?

また、日中どれくらいお昼寝していますか?

よろしくお願いします( ;﹏; )

コメント

あやちび

うちの子も最初そんな感じでした😞
やっぱり寝てくれるときありがたいですよね~✨

2ヶ月過ぎた辺りから母乳がでなくなって
ミルクにかえましたが3ヶ月なるかならないか
くらいのときにはまとまってねてくれるように
なりました😍今も平気で八時間はねます(笑)
私が妊娠発覚したときに、ママの変化って
赤ちゃんにも伝わるので夜ぐずぐずでしたが
それも一週間くらいでした!

お昼寝は朝に二時間弱、お昼寝に二時間弱です!
たまにふたりで寝過ぎることもあります(笑)

毎日子育ておつかれさまです😊💞

• むぎ♡

むぎ♡

早速ありがとうございます( ;﹏; )✨

やっぱり赤ちゃんって敏感に感じとるんですね😅

やっぱりお昼寝午前午後1回ずつくらいですよね!うちの子まだたくさん寝て😅

八時間なんて夢のような…✨✨そんな日を夢見てがんばりますー(>_<)💦

• 10月28日
とまとま

もうすぐ2ヶ月半です!
うちの子もたまーに、5~6時間寝たり、一昨日は8時間半寝たり…!!
でも毎日ではなく、2~3時間で起きて授乳が基本です!
まだリズムがついてないので、ばらつくんでしょうね😊
昼寝は20~30分を2~3回とか?あとは眠くてぐするけど寝れないとか、抱っこじゃないとぐずるとかで、日中は、ほぼ抱っこであやして終わります(>_<)
なかなか思うようにはいかないですね💦

• むぎ♡

むぎ♡

そうですよね💦そんなうまいこときっちりリズム変わるわけないですよね✨
    まとまって寝る日が出てきたくらいに思っていれば、こんなにがっかりもしないですよね笑

今日も頻回授乳だと思って布団に入ることにします!(笑)

うちも抱っこマンです😅😅でもこんな時期もあっという間に過ぎていくんでしょうね😢✨

眠いけれど、がんばります~( ;﹏; )

• 10月28日
  • とまとま

とまとま

私も毎日、「今日は短時間で起きるかも…寝れるときに寝とこう!」と思いながら寝てます😅笑
    抱っこで体はしんどいし、なかなか他のこと手がつけれないから大変ですけど、たまに見せる笑顔とか寝顔とか全部が可愛いから、許せちゃいます❤笑

• 10月28日
  • むぎ♡

むぎ♡

分かります~最近反応して笑うようになってきて、きゅ~んってなります~😍❤

早く声だして笑わないかな~😍❤

• 10月28日
nao531

夜まとまって寝てくれるなんて、おりこうさんのお子さんですね♡♡♡

うちの子は、生後2ヶ月くらいまで夜間は1〜2時間おきの授乳でしたが、なぜか2ヶ月に入って予防接種を受けた日を境に夜まとまって寝るようになりました!
4時間→5時間→6時間→…と着実に記録を更新して、現在は最高9時間寝てくれます(^^)

…が、やはり毎日とはいかず、日によってまちまちですね(^_^;)
一昨日は4時間毎かと思えば、昨日は8時間だったり…です💦

うちの子の場合、昼間のお昼寝が影響しているようで、まとまって3〜4時間しっかりお昼寝してくれた日は、比較的夜もまとまってしっかり寝てくれます(^^)

• nao531

nao531

お昼寝の時間は、
    9時前後から、30分〜1時間
    11時過ぎから、3から4時間
    くらいで、昼間に寝足りない時は、18時前後から30分〜1時間くらい寝てます!

• 10月28日
  • むぎ♡

むぎ♡

1〜2時間おきの授乳、辛いですよね😅せめて3時間だったら全然違うのに…笑

予防接種の日にまとまって寝るなんて✨✨ママの不安を裏切るいいこちゃんですね♡笑

やはり毎日とはいかないですよね( ;﹏; )また寝ないのが続くんじゃないかと不安になりましたが、安心しました✨😭😭

お昼寝の時間もありがとうございます!意外です!しっかりまとまって寝た方が夜も寝るんですね✨その子によるとおもいますが、うちはどうなんだろ~😭

御返信ありがとうございました❤

• 10月28日
ひーママ☆

うちの娘は4ヵ月までは9時間ぶっ続けで寝てくれる子でしたが、4ヵ月から今だに2~3時間隔で夜泣きしますよ(^o^;)

育児相談で聞いたら、こればっかりは子供によるみたいなので、断乳する時期になるまではママも頑張りましょう‼(*^^*)

• むぎ♡

むぎ♡

そうなんですね😲😲なんていいこちゃん…✨✨( ;﹏; )

そして、夜泣き到来するの怖いですー(>_<)💦笑

はい!がんばります(>_<)💦

• 10月28日