妊娠10週の妊婦です。咳喘息と診断され、夜間の咳がひどく寝られません。左肋骨に痛みがあり、骨折やひびが心配です。同じ経験の方はいますか。
妊娠10wの妊婦です。2週間くらい前から咳が出て熱は一度もでらず、何度も病院行きコロナの抗原検査やPCRもしてマイナスでようやく咳喘息と診断されました。
日中も咳が時々出るのですが、夜や夜中の咳がきつく中々寝れない状況が続いています。2日前に吸入など処方してもらっています。
昨日から左肋骨の痛みがあり、深呼吸や咳をしたり左を下で寝るとかなり痛みます。
いろいろ調べたのですが、骨が折れてるのかひびが入ってるのか、、心配です。
以前、肺炎から胸膜炎になったこともあります。その時も肋骨が痛かったです。
同じような方がいらっしゃいますか??
- m(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ぽん
辛いですね💦💦
現在ではないのですが、2週間くらい咳が続いた時に、肋骨が折れてたことあります😭
m
自然治癒しかないですよね、、
ぽん
そうですね😭
こんなバンド?サポーター?つけたら痛みは軽減されました。
m
病院に行って写真のようなバンドをもらいました。気休めにしか思えないです😭😭痛み止めもくれなくて、言ったらよかったかなと思いました。市販のを買おうと思ってお店の方に相談してもやめた方がいいとしか言われず、、、薬も買えませんでした🥺🥺