はじめてのママリ🔰
おかしいとは思いませんが、今ではないですね💦
ママリ
2人目産んで感じたことは、体力的にはしんどいけど、精神的には1人目の経験がある分、落ち着いて育児できてるかなあと思います☺️
今も2人でなんやかんや遊んでて、見守りはしながらですが、ホッと一息できたり、手が離れたりする時がありますよ☺️
ガォ🔰
お子さんは今どんな感じですか?
2歳だと‥イヤイヤ期‥魔の3歳児は大丈夫ですか?
もしそれで手いっぱいなのであればもう少し落ち着くまで待った方がいいです!
大丈夫なのであれば考えてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
おかしいとは思いません!
本能的に欲してるのかもしれないですし😌
でも文章を読んだ感じ、いま質問者さんに必要なのは2人目の子供じゃなくて頼れる大人なんじゃないかな?と思いました。パートナーは手助けしてくれますか?😣
世の中仲が悪い兄弟も沢山いますし、1人目以上に手がかかる子が生まれるかもしれないし…兄弟がいれば万事解決って事はないかなと思います😞
今のまま2人目が出来たら余計に追い込まれてしまうんじゃないかと他人ながら心配になります😭
娘さんもずっと子供でいるわけじゃないし子育てはいつか落ち着くはずです。
質問者さんがおいくつかはわかりませんが、可能であればもう1年考える期間を設けてはいかがでしょう?1年後にはもう少し心に余裕が生まれてるかもしれませんよ😊
ままりん
おかしくないと思います!
でもタイミング的には今じゃないなと思いました💦
ままま
1人目の育児は全てが初めてだし神経使うし経験値もないからほんとーに大変だったけど
2人目何とかなる精神で産んでめっちゃ可愛いです😍
泣いてても赤ちゃーん💓って心に余裕を持って対応できるし上の子も下の子が可愛いみたいであやしてて癒されますよ❣️🥺
まっこ
他の方もおっしゃってますが、おかしくはないけど今じゃないと思います。
精神的に参ってて、余裕もって接することができるかも不安な状態で「何とかなるよね」なんて安易に2人目作って(安易って言い方は語弊がありますが)、結果やっぱり更に参っちゃって矛先が子供たちに向いたらそれこそ最悪です。
もう少し周りの大人に頼れるようになって、精神的に少し落ち着いてからのほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事大変遅くなりました🙏
もう少し良く考えようと思います。
コメント