仕事の悩みを相談できない場合、仕事を紹介してもらった所に相談するのは適切でしょうか?
仕事の悩みを相談したいけど、誰にも出来ない場合はどうしたらいいですか?
まだ働き始めて日が浅いので、仲良い人は全くいないですし、そもそも部署には女は私だけです💦
結構本気で悩んでいて、辞めたいと思っています。
でもこんな事で辞めるのは甘いんじゃないのかなとか、まだ我慢した方がいいのか悩んでいます。
でも仕事の事を考えると吐き気がしたり、お腹を下したりします。
上司から連絡が来ると動悸がしたり、気持ち悪くて泣きたくなります。
大人なんだから仕事なんだから我慢しなきゃいけないんだろうけど、私には毎日気持ち悪くてもう限界です。
辞めるなら本当の理由は言わずに辞めようと思ってますけど、そもそもこんなのはどこでも普通なことだよってなるなら我慢するしかありません。
誰にも相談出来ないんですけど、仕事を紹介してくれた所に相談してもいいんでしょうか?
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
派遣か何かですか?
結局相談しても、自分が決めるので自分が思うようにします!
沢山悩んで出した結果はどれも正解だと思いますよ!
tomomo
精神がやられる前に辞めた方が良いと思います。
両親や兄弟、友人などに話してみてはどうでしょうか?
-
mama
回答ありがとうございます!
母と兄弟には相談したんですけど、それは気持ち悪いね〜って感じではあったんですけど、辞めることに対しては自分で決めな!って言う感じで…。
誰に相談をしたら的確な意見がもらえるのかなと…😣- 1月28日
はじめてのママリ🔰
辞めたいと思ったら辞めて良いと思います。
ひとまず「仕事なんて、選ばなければ何でもある」くらいに考えて、今はご自身の事を一番に考えてください。
吐き気がするほどの事なら尚更。
紹介と言うことは派遣ですか?
相談しても良いとは思いますが、今後派遣先がなかなか紹介されないとかにならないですか?
-
mama
契約社員です!
紹介してくれた所の方が前に、何かあったら一人で決めないで相談してね!と、言ってくれていたので、辞めました!次の仕事を紹介してください!って急に現れるよりは、一旦相談して助言を聞いたりした方がいいのかなと思っていました💦- 1月28日
ひーちゃんおーちゃんのママ
誰に相談しても、最後に決めるのは自分だなと思いますよ。
私も、以前医療事務をしているときに、本当に毎朝泣いて、ご飯もろくに食べられず、辛くて子育てもままならなくなり、、
6ヶ月で辞めました。
今は、やめてよかった!その後2人目も授かったし、仕事はちゃんと自分に合うものを吟味したほうがいいです🙂
辞めるも勇気。やめないのも勇気。
-
mama
確かに最終的に決めるのは自分ですよね…
私も今ご飯も食べられなくなって、家でも毎日子供にイライラしてしまっています…💧
仕事内容はそんなに辛いこともないんですけど、上司からの言動?行動?が気持ち悪くて、辞めたいって言うだけです…- 1月29日
-
パワハラ的なやつですね…
女性が職場に1人ってことで、相談相手がいないのも精神的にきますよね。。
具体的に嫌な点や、改善して欲しい点を派遣元に相談してはどうでしょう?
仕事がストレスで、本来なら気持ちよく子育て出来るはずが、できない環境は、mamaさんも、お子さんたちも可哀想です😖💦- 1月29日
-
mama
そんな感じです…
気持ち悪すぎて二人きりになるのが本当に嫌です💦
女が私だけって言うのもありますけど、他の方は何年も一緒に仕事をしていて、信頼関係も出来ていると思うので私の一言で何かが変わるのも…と思うと、何も言えません。
やっぱり一応紹介してくれた所に相談するべきですよね😢?
一人で勝手にイライラしたり、ピリピリしてたり、本当に子供にも申し訳ないです。- 1月29日
-
パワハラをしている方は、その気はなくて、こちらの感じ方次第なのかもしれないですが、、
一応、私なら現状は相談するかな。
一緒に相手や、職場の方々に嫌な雰囲気でなく、やんわりと〜とか、伝えてもらうとか。
例えば他の会社で、パワハラ的な似たような相談があったから、女性の社員さんへの対応の仕方を皆さん、気をつけましょうね。とか書面で貰うとかね。- 1月29日
-
mama
私の考えすぎもあるかもしれないんですけど…
代わりに伝えてもらうっていうのもいいかもしれませんね!
誰にも相談出来ないっていう現状も辛くて、だからって自分からは言えないので…
一応紹介してくれた所にまずは相談をしてみて、どうしたらいいかお話をしてみようと思います!
的確なご意見ありがとうございます😢♡- 1月29日
少しでも、良い方向に改善できることを願ってます😘
子育ても、お仕事も楽しくね😆♥️
mama
契約社員です!
何社も受けてやっと受かった仕事だったので、こんなことで辞めて良いのか…悩んでいました。
現に家族や周りの人に辞めたいと匂わせた時も、勿体無いと言われたので、我慢するべきなのかなと😢
はじめてのママリ🔰
それなら派遣元とかはいいと思いますよ!
でもやめて欲しくは無いので上手く言われると思いますが💦
私は主人に相談したりしますが、主人はやめていいとかは言いません。
それは主人が言ったことで私がそのまま行動したら後悔するからです。人のせいにもするかもしれませんしね(主人が言ったからやめた。とか。自分で決めないということです)
それは私も分かってるので自分で悩んで出したものしか自分が納得出来ないです。
mama
上手く言われてしまうんですかね…
誰かのせいにしようとは思わないんですけど、客観的に見て辞めるには正当な理由なのか、そんな事で辞めるのは甘い!ってなるのかを知りたいなと思いました😢
どこの会社もそんな感じだよーと言われるのなら、私がちょっとズレていると思うので我慢しようと思っていました💦
はじめてのママリ🔰
それは人それぞれの価値観なので
甘いって人もいれば、さすがに辛いね。やめていいよって
言う人もいますよね…
会社ってそんなものって言われたらひたすら頑張るのでしょうか?
ずっと我慢するのでしょうか??
そこだと思いますよ💦
mama
人それぞれですよね…
どこもそんなのだよ!と言われるのなら、どこに行ってもやっていけないって事になると思うので…頑張って続けて行くしかないかなと思っています💦