コメント
はじめてのママリ
口聞きたくないんでしょうね!
私も旦那と喧嘩したら一切口聞きたくない派です!
でもそれは自分の中で冷静さを取り戻すことでもあるので今はそっとしときましょう。
ぺぺももむむ
そんな旦那さんほっとけばいいのに
疲れるだけですよ
-
はじめてのママ
そうですね。
- 1月28日
kuhchan
ご主人の事大好きなんですね
かまって欲しいですよね…
-
はじめてのママ
付き合って7年で、大好きに変わりはないんです。
ただかまって欲しいだけなんです。
子育ても頑張っているけど
褒められたことも感謝もされたことないです。- 1月28日
-
kuhchan
男の人って構うとか分からないですもんね…
こっちが泣いてても築かないし
無視だし「うちの旦那もです
」
言葉足らずでもいいから
ぎゅーされたいですね
喧嘩中だけどはじめてのママリ🔰さんからくっつくのは無理そうですか- 1月28日
-
はじめてのママ
泣いてても泣いてることすらが、ウザイめんどくさい鬱陶しいっていうタイプで。
ぎゅーもなにもないです。
私からくっつくのもむりです。
喋りたくないらしいし
顔も合わせんように少し避けられてます。- 1月28日
-
kuhchan
うちの旦那もそう言うタイプです
なので私メンヘラと言われます
喧嘩中ってほんっとに素直になれない
意地はる さっしてて思っリしますよね
特に夜だと余計に私は感じます
好きすぎるのも辛いですね🥺- 1月28日
-
はじめてのママ
私も切らないメンヘラだって言われました。
察して欲しいです。
ほんとに、夜だと余計に泣けてきますよね🥲
好きすぎるのつらいですよね- 1月28日
ママリ
すごく気持ちわかります(;_;)
私も前喧嘩した時とか一緒に寝たくないとか話したくないと言われました🥲こちらとしては寝る前に話し合ってスッキリしてから寝たいのに向こうは違うのか。。。って勝手に余計に凹みます(;▽;)良くこんな状況で寝れるなとまで😰
性格によってほっといて欲しい人もいるんですよね( .. )自分の理想を押し付けすぎるのもなとそのまま泣きながら寝ました。。。
その次の日の夜帰ってきた時に昨日はごめんね。時間置いて頭冷えたと言っていたのでそういうタイプなのかもしれないので少し様子見てみてもいいのかなと思います!!!
-
はじめてのママ
一緒に寝てるんですね!
そこから羨ましいです😢
昨日の今日なので、まだダメなんですかね🥲- 1月28日
-
ママリ
アパートなので寝るところがそこしかない感じです😂笑
旦那さんのタイプにもよりますが少しほっといて様子を伺って見るのもいいかなーと思います(;_;)でもその時間しんどいですよねこっちは🥲
仲直りしたければ向こうから何かしら来ると思いますよ(*^^*)不満もあると思いますがその時はこっちも歩み寄ってあげましょう😭- 1月28日
-
はじめてのママ
そういうことですね😅笑
様子みてても、気になって、
メンヘラ発動してLINEでずっと私のこと嫌いなんだよねとか色々送り付けて全部無視されてます😰
早く仲直りがしたいです。- 1月28日
はじめてのママリ
私の旦那も喧嘩するとしばらく口きかなくなります😔ひどい時は1ヶ月以上、、
同じ空間にいてすごい辛いですよね😭最近、サイレントモラハラという言葉を知りました😔
-
はじめてのママ
1ヶ月以上は長いですね😰
同じ空間にいないように避けられてます。- 1月28日
-
はじめてのママリ
すごい頑固で自分の意見は曲げない人なので😔
そうなんですね💦なんで怒ってるのかとか、どうして口ききたくないのか言ってくれないとわからないですよね😞- 1月28日
-
はじめてのママ
同じです自分の意見絶対曲げない人です🥲
何も言ってくれないし、LINEも全部既読無視されてます。
言わんでもわかるだろって思ってるんだと思います。
わからないのに。- 1月28日
はじめてのママ
普段から話しかけても無視がおおいのでそれもストレスで。
そっとしておけばいいんですけど、
私がお喋り大好き人間なんで、
どうしたらいいかわからなくて。、
はじめてのママリ
普段から無視は嫌ですね💦
元々旦那さんはあまり口数が少ないんでしょうか?
そういう人からしたらお喋り好き人間に対して鬱陶しいって思われちゃってるかもですね😓
私なら十分離婚案件にもなると思います、夫婦のコミュニケーション大事ですからね。
割り切れるならいいけど割り切れないならそんな生活してても楽しくないし苦痛だと思うので
はじめてのママ
自分の興味あることは喋りかけてくるぐらいなんですが、どうでもいい話とか興味無い事は無視ですね。
元々口数は少ないんですが、自分と同じ趣味の人とかだとずっと喋ってます。
私が旦那のこと大好きだから離婚ってことは、考えれなくて。
はじめてのママリ
ずいぶん自己中な旦那さんですね💦あからさますぎて、、ママリさんが振り回されてるようにしか見えません。
だいすきなのは分かるんですが、毎回それで泣いてたらしんどくありませんか?
泣いてることが多い人生だなんて、勿体無いですよ。
はじめてのママ
そうですね、
いや、子供が産まれてから初めての喧嘩で、初めての子育てで、
メンタルがやられちゃって。
泣いてるのはしんどいです。
はじめてのママリ
私も結構最初の方はいわゆるメンヘラちっくで旦那大好き!旦那と喧嘩すると毎回泣いて、ぎゅーとか求めてましたけど旦那は鬱陶しいって感じで寄り添ってくれることなんてなかったです。毎回それで、泣くのも疲れるし求めても返ってこないし、ふとした時にアホらしく思えて、自分が思ってるような人じゃないから、そんな人に色々求めたところで何も返ってこないなら求める必要ないなって思たら楽になりました。泣くこともなくなりました。悲しくて涙を流すだけ勿体無いので。泣いたところで旦那さんは何もしてくれませんよ。見返り求めても自分がしんどいだけだから辞めましょう。そしたら楽になりますよ。期待することをやめて下さい。
はじめてのママ
そんなふうに思えるようになりたいです。
期待しても無駄だって思ってもどっかで少し期待しちゃってる自分がいます。
はじめてのママリ
なかなかすぐには難しいと思います。
私も何回も繰り返してようやく期待しても無駄だなんだなって思えましたから💦
なので今は、たくさん泣いて強くなって下さい。いつか、はあーアホらしって思えますから。
はじめてのママ
強くなりたいと思います😢
はじめてのママリ
母親になったら自然と強くなりますよ!これからどんどん子育て大変になってくので、もういちいち旦那構ってる暇ないし、そんなんどうでもええねん子どもが1番!ってなる時がきますから😂
何より子育て大変すぎて旦那と喧嘩しても屁でもないし、なんやねんどんとこいやって精神になります!
はじめてのママ
早くそんな強いままになりたいです😭