※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が布団に入ってから寝るまで1~2時間かかり、毎日夜がしんどい。保育園では昼寝2時間。その後の家事でイライラしている。

2歳になったばかりです。
みなさんの子供たちは布団に入ってからどれくらいで寝ますか?
いつも1時間~2時間かかってます。それがストレスで毎日夜がしんどいです。寝かせたあとに洗濯とか洗い物とかするのにどんどん遅くなってイライラしてきます。
保育園で昼寝2時間してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳と3歳居ますが暗くして10分ほどで2人とも寝てくれてます‼️
下の子産まれる前は (上の子が1歳半位)寝るまで30ふん〜1時間ほどかかってました‼️

いりたけ🍄

昼寝しちゃうと寝なくなる歳ですよね🥲💦
我が家は末っ子以外昼寝しないので、秒で寝ます(笑)
長男なんて特に早いです!

でも昼寝しちゃうとやっぱり1時間くらい寝なかったりします😩

ねむこ

昼寝しちゃうと1時間くらいかかってたと思います🥲
私も寝てくれないのがかなりストレスでした💦
もうどうせ寝ないなら早く寝かしつけなくていいや!と思って
私が寝る時間(22時頃)になったら一緒に寝室行って、そのまま一緒に寝てました。

はじめてのママリ🔰

うちも寝ない子で寝かしつけすると1時間とか平気でかかるので、寝かしつけしません。あと1時間しないと寝ないってわかってるなら、遊ばせて家事しちゃいます。

ただ、興奮する動画みせたり部屋をガンガンに明るくすることはせず、最小限の明かりだけつけて、机に座らせて絵本とかみせながら作業してます💦

シールブックとかでもいいかも。

はじめてのママリ🔰

15分ぐらいです!
真っ暗にして寝ろ!って言ったら寝ます笑

いちご みるく

もう下の子も昼寝しないので、数秒で寝ます😅
上の子は10分くらいですかね…
昼寝はしても1時間ほどだったので2時間は長いですね。
昼寝したらその後にたくさん遊ばせます。