※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で子どもが胃腸風邪になった時のお風呂について悩んでいます。自分は服を着たままで子どもだけ入れました。同じ経験の方、どうされましたか?神経質になりすぎでしょうか?

自身が妊娠中で、子どもが胃腸風邪って子どもとのお風呂はどうしていますか??

子どもがひどい下痢で、おしりは洗いたかったのでお風呂には入れようと思ったのですが、ふと妊娠中の自分も一緒に入っていいか悩みました💦

妊娠中は大衆浴場などもあまりよくないと聞くのと同じで、もし膣から?菌が入ったら…と💦

今日は自分は湯船に入らず服を着て、息子だけお風呂に入れました💦

妊娠中にお子さんが胃腸風邪になった方、お風呂どうされてましたか??
神経質になりすぎですかね😣

コメント

まいちゃん☆

下の子が先週胃腸炎になりましたが、
普通に一緒にお風呂に入りました👍

温泉にも入りますし、
私は気にしないタイプです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね💡
    ちょっと気にしすぎだったかもしれません😣

• 1月28日
みっち

裸で一緒に浴室に入りましたが、湯船に自分が浸かるのは念のためにやめていました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!そうなんですね💦

私も自分はシャワーのみで済まそうかと思ったのですが寒すぎて😂

• 1月28日