※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー6❤️
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の新米ママです。赤ちゃん用ボディソープがなくなりそうで、ビオレに買い換えようと思います。全身洗えるものがいいか迷っています。保湿は何を使っていますか?

4ヶ月になる男の子の新米ママです。

ボディソープと保湿について質問です。

新生児から使っていた赤ちゃん用ボディソープがなくなりそうで、次は赤ちゃんから使えるビオレ?に買い換えようと思います。
でもまだ赤ちゃん用の全身洗えるもののほうがいいか迷っています。みなさんはボディソープ何を使っていますか?

また、乾燥するこれからはお風呂上がりの保湿 全身、お顔はどのようなものを使っていますか?

教えてください。

コメント

こまさん0511

ビオレがいいかどうかわかりませんが、4ヶ月はまだ赤ちゃん用のボディソープのほうがいいと思います☆うちは一歳過ぎてからも赤ちゃん用でした。ちょっと高くつきますが(>_<)
キューピーさんがついている牛乳石鹸のボディソープは保湿と洗浄力が優れていると思います!
お風呂上がりはミルふわを使っています。
どちらも赤ちゃん用品売り場で売っています^_^

• こー6❤️

こー6❤️

返信ありがとうございます!

まだ赤ちゃん用のボディソープを使い続けることにします(^^)キューピーのマークのボディソープの保湿と洗浄力♪使ってみたいなと思いました。
    ミルふわも早速チェックしてみます😄
    ご丁寧な回答とても参考になりました!

• 10月28日
ひなたんママ

うちは未だにピジョンのベビー用ボディーソープ使ってます(・ω・)ノ
お風呂上がりは顔も体もキュレルの保湿クリーム塗ってます♪( ´▽`)

• こー6❤️

こー6❤️

ボディソープはまだまだ赤ちゃん用のほうが良さそうですね😆ピジョンもお店でよく見かけます、キュレルの保湿クリーム気になります!
    参考にさせていただきます🙇

• 10月28日
m⑅*

うちは赤ちゃん用のミノン使ってます(^^)
お風呂上がりはピジョンのローションで保湿してあげてますよー💕

• こー6❤️

こー6❤️

ミノンお肌に優しそうです✨
    ピジョンのローションもお店で見てみます😊
    参考にさせてください!!

• 10月28日