コメント

まぁ
保育士してます。事務の先生見ていたら、給料計算の時期や月末、今ぐらいの入所決定の時期や忙しい時期は忙しそうだな、と思います。
でもそれ以外はわりと手が開いてるからと製作の手伝いなどしてくれる時間もあり、融通は効きそうだな〜て感じました💡
子どもを預かる立場なので、我が子に熱があったりすると他の会社よりは理解あると思いますよ!
客観的に見てなので、事務の先生の意見ではないですが💦
まぁ
保育士してます。事務の先生見ていたら、給料計算の時期や月末、今ぐらいの入所決定の時期や忙しい時期は忙しそうだな、と思います。
でもそれ以外はわりと手が開いてるからと製作の手伝いなどしてくれる時間もあり、融通は効きそうだな〜て感じました💡
子どもを預かる立場なので、我が子に熱があったりすると他の会社よりは理解あると思いますよ!
客観的に見てなので、事務の先生の意見ではないですが💦
「転職」に関する質問
現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでい…
現在25週の妊婦です。 なんだかどうしたら良いか分からず、皆さんの意見を聞きたく質問させていただきます。 二人目の妊娠が分かる前に、旦那が友達の会社に転職しました。お父様の代から始まり、現在息子さんが継いでい…
お仕事人気の質問ランキング
うみのひ
回答ありがとうございます✨😭
とても参考になります!現在、全く別の業種で事務仕事をしているのですが、保育所の仕事に興味を持つようになり、昨年から保育士試験も受験しています。(合格まではまだ時間がかかりそうですが💦)
今は事務経験の方が活かせるはずですが、保育の面でも保育士の先生方のサポートも出来るようになりたいです。
幼児の子供がいるので、理解ある職場を探しています😵
人気ありそうですが、受けてみようと思います!