最近夜中に泣く6ヶ月の娘。抱っこすると寝るが、布団に寝かすと泣いて起きる。1時間ごとに泣いて起きることも。夜泣きはこんなパターンもありますか?収まる時期はいつ頃でしょうか。
これって夜泣きでしょうか?🤔
生後6ヶ月の娘が、今までは夜間授乳時以外はしっかりと寝ていたのに最近夜中に泣くようになりました😭
抱っこしたらすぐに寝るのですが、布団に寝かしたらまたすぐ泣いて起きます😓
寝たかなーと思ったら1時間ごとに泣いて起きたりもします(´;ω;`)
夜泣きって、何しても泣き止まないーってイメージだったのですがこういうパターンもあるんですかね?
いつ頃収まるのか…細切れ睡眠できついなぁと思う毎日です😂
- ちゃん(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みっきー
睡眠退行ですかね…🤔
こぱ
うちは今は夜驚症ですが、3歳まで夜泣きで何しても泣き喚いてどうにもなりませんでしたが
生後半年であればまだ夜泣きではなく睡眠退行な気がします…😥
色々考えてお世話しているうちに2、3ヶ月経ってまた状況が変わると思いますよ!
寝不足きついですよね…休める時少しでも休んでくださいね!😭
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
2歳の上の子がたまに夜驚症っぽくなりますが、ほんと何かに取り憑かれたように泣き喚くのでびっくりします…😖
そうですよね、いつの間にか眠るようになったりしますもんね🤣
布団に寝かせられないので抱っこ紐しながら座って寝たりとかしていて…早くしっかり眠れるようになりたいです🥺
お気遣いありがとうございます(ToT)❤️- 1月28日
てもす
同じ感じですー。
授乳して寝る時もあれば覚醒し始めてキョエー!とか叫び出すとかもあります、
睡眠退行。辛いですがお互い頑張りましょう(。´Д⊂)
-
ちゃん
同じ感じなんですねぇ😫💦💦
うちも覚醒する時あって…もはや笑えてきます😂
早く落ち着くことを願って、お互い頑張りましょうね😣✨- 1月28日
たまち
娘とまったく一緒すぎて共感しまくりです😂
この頃って脳も猛スピードで発達して、一日の出来事思い出したり、夢見るようになるらしいので
それが影響してるって言われたことあります🥺そんなんで泣かんでくれって感じですよね🥺
うちは泣いたらとにかく添い寝か、おっぱいあげます💦すぐ寝てくれるので新生児の時みたいに辛くはないけど夜通し寝てほしいてすよね。
-
ちゃん
わー、あるあるなんですねぇ🥺✨
確かに、赤ちゃんの成長スピードってものすごく速くて、たくさん刺激受けていそうですもんね🥺
皆さん悩んでいて、自分だけじゃないんだなって励まされます🙏- 1月29日
あや
娘は8ヶ月の時に睡眠退行がありました😅
まとまって寝るのが当たり前になってたのに、急に1.2時間起きに泣いて起きるようになって、抱っこすればすぐ寝るけどベッドに置くとすぐ起きる…💦
私の場合は、ベビーベッドをやめて大人の布団の横に娘の布団も敷いて寝るようにしたら、前と同じようにぐっすり寝るようになりました☺️
-
ちゃん
まったく同じ感じです〜〜😭💦
大人の布団の横で添い寝
ですね!😳
ベビーベッドですぐ起きちゃう時はやってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧- 1月29日
ちゃん
睡眠退行ですか😳
聞いた事はありましたが、詳しく知らなかったので調べてみます👀✍️