※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服薬のためミルクをあげている間、母乳量が減ってしまわないか心配。搾乳して量が減った気がする。母乳でなくなる心配。対策はあるでしょうか?

ほぼ母乳で育てているんですが
四日ほど私の服薬のためミルクをあげています。

その期間で母乳量が減ってしまわないか心配です。
昨日張って辛かったため冷やしました。
痛みは全くなくなりふにゃふにゃになったのは
いいものの、搾乳してみると
量が減った気がします😢😢

このまま母乳でなくなってしまうんじゃないかと心配です

何か対策できることはあるでしょうか?🙇‍♀️

コメント

ねこ

とりあえず搾乳を頻回でするしかないんじゃないかなあと思います!水分をいつもよりたくさん摂って、母乳の分泌をよくするために温めて搾る!

早くよくなるといいですね😊わたしも今風邪引いてますが、哺乳瓶拒否なので弱い薬しか飲めずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるというのはお風呂とかですかね?お風呂ゆっくり浸かれなく😢ほっかいろじゃおかしいですかね?😂

ありがとうございます🙇‍♀️ねこさんもお辛いですね😭😭早く良くなりますように!!!

• 1月28日
  • ねこ

ねこ

お風呂が1番いいですが、白湯飲んだり冷やさないことですね😊私は産後母乳量増やすために、最後にお風呂入って湯船の中で母乳絞ってました!笑

ありがとうございます😊お互い早く治るといいですね✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク風呂肌にもよさそうですね😋笑
    白湯飲んで分泌増やします!ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日
ミッフィ

少し状況は違いますが産後2ヶ月着NICUにいたのでずっと搾乳してました。搾乳続けていたら減るどころか増えていったので搾乳たくさんしたら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目絞りすぎたのかパンパンになり冷やしたら少なくなってしまいました😢😢

搾乳たくさんして張ったりしなかったですか?張ったら搾ってって感じだったんですかね?🥺

• 1月28日
  • ミッフィ

ミッフィ

3時間おきとかに搾乳してました!張ったら痛いですよね😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いですよね😭😭
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日