熊本市の幼稚園・保育園に通う方は、登園自粛中です。過去の延長経験から不安を感じています。現状が続くと3学期も通えないか心配です。
熊本市の幼稚園・保育園に通われている方、みなさん登園自粛ですよね?13日までとの事で、2週間くらいなら仕方ないと思っているのですが。
去年の9月に同じく自粛があった時に、結局2週間延長になり9月末まで登園できなくてショックだった事を思い出しました。今の現状で2月中旬にまん防が解除される気がしません。3学期も残り少ないのにまた1ヶ月も幼稚園に通えなくなるのでは?と子どもの事を考えると私の方が暗くなってしまいます。
- ママリ(6歳)
コメント
♡a..3kids♡
自粛期間伸びる可能性は高いですよね😅
うちは保育園にいってますが、前回は丸々休ませてこっちがぐったりでした(笑)
はじめてのママリ🔰
育休中で上の子が保育園にお世話になってます。前回の時は下の子がまだ4ヶ月、色々工夫したりしてましたが怒ることも多くて…延長になった時には先生にお願いして週1,2日登園させてもらいました。その時には上の子も吃るようになってしまい💦今回はもっとゆとりをもって、とりあえず1週間は休むことを伝えてます。
-
ママリ
2人のお子さんを家で見てるのは大変ですよね😭私もついイライラしてしまう事が多かったです。あと、ストレスで買物が多くなってしまい出費も増えました😥今回は無事に2週間で終わるといいですね🥺
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
1月末や2月は行事があって子供も楽しみにしていたので本当に悲しくなりました。延長しそうですよね。大西さんの事だからやりそう。
うんざりや苛立ちもありますし、なんだか気を抜くと鬱傾向なかんじです。辛いですね。
-
ママリ
全く同じ気持ちです!ただえさえ行事が少ない中で、それが無くなってしまったのはとても悲しかったです😢
ですよね、来週末でまん防が解除されるとは到底思えないし、どうせ20日または2月末まで延長されるんだろうな、と思うと気が沈みます。毎日、明日は何しよう…ってうんざりしてしまいます。- 2月2日
ママリ
親の負担も大きいですよね😭なんとか2週間で終わってほしいです💦