コメント

退会ユーザー
メリット
・素材が柔らかいから新生児にも安心して使える
・使わなくなったら畳んで収納できる、フリマアプリとかで売る場合も畳めるから安く発送できる
デメリット
・溝が多いので毎回きちんと乾かさないとカビ生える
・穴が空く可能性がある
・かたいプラスチック製のものより高い
こんな感じですかね?(^^)

さちやん
空気タイプ使ってます。
夏はオムツついてるとプールいけないのでビニールプール代わりに今年使いました笑
まだ体もそんなに大きくないので今年はちょうどよかったと思いました。
収納も幅取らないし✨
デメリットはそんなに感じたことはないです…すみません😭
-
柊くん恭くんママ
ベビーバスは姉から空気を入れるタイプのやつをお下がりで借りています😊
ベビーバス使うのは1ヶ月程度だし使い終われば空気を抜いて保管できるのでいいかと思っています🎶- 10月28日
-
Y.Kmama
コメントありがとうございます!
夏にプール代わりいいですね( * ˊᵕˋ )
膨らますタイプの方がいいかもですね!- 10月28日
-
Y.Kmama
ベビーバスって1ヵ月くらいしか使わないんですね!
膨らますタイプの方がよさそうですね!- 10月28日
-
柊くん恭くんママ
1ヶ月過ぎたらママもお風呂入れるようになるのでそうなれば一緒にお風呂浸かったりできるので😊
- 10月28日
-
Y.Kmama
そうなんですね!
今からお風呂入れるの不安です( ´・_・` )笑- 10月28日
-
柊くん恭くんママ
あたしも不安ですが入院中、沐浴指導はあるはずですよ😊
- 10月28日

がっぱやー
1人目の時空気入れるやつ使ってました( ^ω^ )特に不便さはなかったですよ。頭に当たっても平気だし。その後友人にあげましたが、破れたらしいです💦劣化するのかな⁇(>人<;)
2人目は洗面台で入れましたよ。わざわざ買うのが勿体無くて。笑
洗面台が広ければオススメです( ´ ▽ ` )ノ
-
Y.Kmama
当たっても柔らかいから安心ですね( * ˊᵕˋ )
ビニールだから劣化するんですね!
洗面台ですか!?
うちも洗面台狭くないのでそれでもいいのかな👶- 10月28日
-
がっぱやー
どうせ1ヶ月しか使わないしなぁと思い節約の意味も込めて。笑
意外と洗面台でやってる人多いですよ( ^ω^ )- 10月28日

しろくろ
メリットは、使わなくなった時に小さくたためて収納できますし、ベビーバスに赤ちゃんの体が当たっても痛くないです!
キッチンのシンクとかにも、すっぽり入れられるので便利でした!!
デメリットは、空気で膨らんでるので、赤ちゃんの首を支えてる方の手が沈んでしまうので多少不安定になります。あと水を入れすぎると、首を支えてる手でベビーバスが押されて、水が溢れたこともありました!
-
Y.Kmama
キッチンのシンクにすっぽり入るんですね!!
空気だから手で押したら水溢れますね(><)
検討してみます( * ˊᵕˋ )- 10月28日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
上の方達が言ってる事にプラスで
帰省の時に持って行くことができる。
(両家のお風呂は深いので入れるのが大変なので持って行きます)
-
Y.Kmama
帰省の時持って行けるのいいですね!!
その事全く考えてなかったです( ´・_・` )- 10月28日

はな
ベビー用品を揃えていくのって楽しみですよね!私は肌着から揃えていきました!とても小さくて可愛いですよ💓8月末に出産しましたが、寒くなったとき用の服を買ってなくて出産後に慌てて買いに行きました💦(笑)
ベビーバスですが
メリットは、持ち運びが楽です!収納もしやすいですね。
デメリットは、カビが生えやすいです💦
-
Y.Kmama
肌着からですね!
雑誌見たりしても、いっぱい種類あってどれをどこまで買っていいんだ?って思います👶笑
やはりカビが生えやすいんですね(><)
ちゃんと洗って乾かさないといけない感じですね!- 10月28日

はな
そうですよね!👶小さいうちはすぐサイズアウトになっちゃうので買い過ぎ注意です⚡️でも、ついつい可愛いのがあると買っちゃうんですよね💦(笑)
そうですね💦よく乾かさないとカビが生えちゃいます⚡️産後は実家で過ごしたので、持ち運びが楽なことを重視しました✨サイズもシンクに入って、お風呂のときは楽でしたよ🤗
-
Y.Kmama
大きめを買うとかアリですかね?👶
可愛いと買いすぎそうです!!笑
私も産後1ヵ月くらいは実家にいる予定なので、持ち運び考えて膨らますタイプにしようかな✨- 10月28日
-
はな
お洋服は大きめなら良いかもですね👶💓ですよね💓(笑)
なかなか便利ですよっ♫
すみません💦さっきの返信の仕方間違ってましたね💦- 10月28日
-
Y.Kmama
こないだ旦那とベビーザらスに行った時、お金持ってたらやたら買いたくなるくらい、可愛いのいっぱいでした(●´ω`●)
ベビーバスはその事旦那に言ってみます★
いえいえ大丈夫ですよ😄!- 10月28日
Y.Kmama
柔らかいと安心ですよね!
間違えてプラスチックに頭ゴンっとしちゃったら、心配(._.)
カビが生えたら使えないですね(><)
悩みます…。