サプリ・健康 昔から胃腸が弱いのですが、30代半ばになり更に弱くなりました。脂っこ… 昔から胃腸が弱いのですが、30代半ばになり更に弱くなりました。 脂っこいもの、甘いもの、冷たいものを摂るとすぐに胃もたれや吐き気、ガスが溜まります。 大腸カメラ、胃カメラもやりましたが特に何もなく。 食べられる時は食べられるのですが、暴飲暴食が続いて、一度調子を崩すとしばらくダメです。 なにか効くサプリや漢方、方法などご存知でしたら教えていただきたいです。 最終更新:2022年1月29日 お気に入り 2 サプリ カメラ シナモ コメント ももち 主治医に聞きましたが、30代から胃が弱くなるらしいです。 私は水を飲むようにしたり、脂っこいものや辛いものは控えめに、飲み物は温かくしてます。 1月28日 シナモ そうなんですね💧 やはり30代からガクッときますね。。 食生活が1番大事ですかね。 1月29日 ももち そうだと思います。 胃を労わるように心がけてはいます。 1月29日 おすすめのママリまとめ サプリ・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ サプリ・貧血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモ
そうなんですね💧
やはり30代からガクッときますね。。
食生活が1番大事ですかね。
ももち
そうだと思います。
胃を労わるように心がけてはいます。