※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kks
子育て・グッズ

完全母乳で育てている2ヶ月の息子がいるのに、生理が再開しました。母乳が減るか心配です。同じ経験の方いますか?

完全母乳で育てている2ヶ月の息子がいます。もう生理が再開しました。完全母乳でもこんなに早く生理がくるのにびっくりです。母乳が減ったりするんでしょうか??同じ形いますかぁ?!😢

コメント

☆

私も2ヶ月で再開し、生理期間中は特に母乳の出が悪くなります。基本母乳で頑張ってはいますが、30分〜1時間ひどい時は吸ってる最中に出てなくて泣き出す時はミルクをあげています。

• kks

kks

そぉなんですね。早い方もいらっしゃるんですね!ミルクも必要になりますね。。😢

• 10月28日
  • ☆

私も完母なのでビックリしました!
    でもkaaaasさんは初めての生理で、
    ひょっとしたら悪露の残りが出る場合もあるらしく、来月も来たら生理だと思います。
    あまり泣く場合はミルクも必要になりますね。

• 10月28日
  • kks

kks

生理はやくくるの憂鬱ですね。😭
    そぉですね。量も少なめでちょっと生理痛あるかな?くらいなので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 10月28日
く~ま

私はまだですが生理きても母乳には影響ないって言われましたよ(*'▽'*)

授乳間隔が空くと生理が来やすくなるとも助産師さんに言われました。

• kks

kks

そぉなんですね!
    これからも母乳吸わせます!😌

• 10月28日
えりんぎmama

私は3ヶ月で再開しましたが、まだ母乳だけでやってけてますよ( ¨̮ )

• kks

kks

そぉなんですね!!🤗
    ありがとうございます!

• 10月28日