※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
ココロ・悩み

育休中の方からの質問です。上の子の保育園でコロナが出たため、保育園に預けるか悩んでいます。自粛要請はない状況です。

現在育休中で、上の子保育園、下の子は自宅保育という方へ質問です。
最近、上の子の保育園でコロナが出ました。上の子は、濃厚接触者ではなかったのですが、感染力が強いと言われていて不安になります😭
オミクロンが流行っている今、上の子は保育園に預けていますか??
ちなみに、今のところ自粛要請は出ていません。

コメント

ゆみ

うちと全く同じ状況でびっくりしました😣
今日まで濃厚接触者は自宅待機なのですが、うちの子は濃厚接触者にはあたりませんが、たまたま鼻がすごくて昨日今日とお休みさせてます。
私は鼻が出てなきゃ預けたい!と思います😭難しいですよね。。。

• バナナ

バナナ

返信ありがとうございます!
    うちは、日曜日の夜に上の子が39℃の熱で、抗原検査→陰性、小児科にかかって咽頭炎でした😭そのため、今週は保育園休ませてます😭
    上の子良くなってきたと思ったら、昨日、下の子が39℃の熱。上の子のが移ったみたいです、、、。
    来週からどうしようか悩んでます😅

うちも、熱と咳、鼻水なければ預けたいと思ってます💦
    でもこんなご時世で、、、悩みますよね。

• 1月28日
まる

私のところも、自粛要請は出ていませんがお休みしていました🥺
今週から、飛び飛びで登園しています🥺
幸いまだうちの園では
コロナが出ていないので
そうしているのですが
コロナが出た段階で
濃厚接触者でなくても休ませるつもりです😭

早く収まるといいですよね😭