昼間の赤ちゃんの寝る場所についての参考や工夫を教えてください。
昼間の赤ちゃんの寝る場所について。
いつもこちらで質問させてもらい、すごく助かっています(*´꒳`*)
里帰りから戻りやっと落ち着き、ふと気付いたのですが、昼間の赤ちゃんの寝る場所ってどんな感じですか?
うちは夜は寝室にベビーベッドですが、昼間は主にリビングに昼寝用布団で寝かせています。
アパートなのでリビングもそんなに広くなく、昼間は私と赤ちゃんだけなのでなるべく寝ている時も目につくよう、写真のような感じで寝かせてます。(見にくいですが、画像の中心のピンクのところが赤ちゃんの布団です)
ただ、テレビの位置が近い?ことが気になってます。
みなさんの家の『こんな感じです!』や『うちはこんな工夫をしてます』等、いろいろ参考にさせてください!特にハイハイ前の寝てることが中心の時期の様子を聞かせていただければ幸いです。
- ひろっぺ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
わたしは床にはどうしても置けないので、ハイローチェアかミニベッドにいてもらってます◡̈
転がる心配もないですし◡̈
はじめてのママリ🔰
まだ産まれていませんが…
私も寝室はベビー布団で寝かせ、日中はリビングで寝かせる予定です♪
妹から写真のものを譲ってもらったので、これ使う予定です♡
-
ひろっぺ
妹さんに譲ってもらえるなんて羨ましい(>_<)これなら安心ですね♬
- 10月28日
HK*
私もアパートでリビングの隣が寝室だったのでねんね期はずっと扉あけて寝室でしたよ💦
産後、私も調子がよくなかったので一緒に寝てました
布団干すときとか寝室掃除したいときはリビングのソファーベッドに寝かせてました。
寝返りうつまでですが…
テレビはつけてなければ大丈夫かな?
私もその頃はテレビほぼ見てなかったです。
-
ひろっぺ
私は出産前はテレビっ子だったので、観ないというのがややキツイんです( ゚д゚)
でもできるだけテレビはつけずに過ごしたいと思います(>_<)- 10月28日
ゴロぽん
東京に住んでいる私の感覚だと、窓際はそろそろ寒いんじゃないかなぁ…と思いました^^;
ソファーの位置を逆にしてみたり、白いテーブルの位置をかえてみることは難しいですかね⁇
-
ひろっぺ
同じ関東ですが、そろそろ寒くなりますよね( ゚д゚)ただ、天気が良い日は窓側が日当たり良く暖房いらずなのでこの位置なんです。。。もう少し寒くなったら検討してみます♬
- 10月28日
退会ユーザー
私も3ヶ月ぐらいからひろっぺさんと同じような感じですよ(^O^)
ジョイントマットにバスタオル敷いて寝かせてます✩*॰¨̮寝返りするようになってからバスタオルの意味はなくなりましたが...(笑)
-
ひろっぺ
寝返りが始まるとやっぱりジョイントマットがいいですよね(*´꒳`*)うちももう少ししたら購入予定です♬
- 10月28日
奏まま
うちはこんな感じですねー
ハイハイ時期になる前にテレビのラックの買い替えやコタツの位置をずらしたりする予定です(*´ー`)
-
ひろっぺ
写メ付きでありがとうございます(*´꒳`*)
こたつ、暖かくていいですよね♡- 10月28日
草組
ソファのエリアをジョイントマットにしたらどうですか?
これからコロコロし始めてもラグよりは扱いが楽になると思います(゚ω゚)
うちも日当たりここがいいので窓際に寝てます。
-
ひろっぺ
写メ付きでありがとうございます♬
うちも寝返り始めたらジョイントマット購入予定です♬やっぱり扱いが楽になりますよね(*´꒳`*)- 10月28日
ひろっぺ
ハイローチェアやミニベッドは安心ですよね(*´꒳`*)うちも買おうか迷い中です。