コメント

なぁこ
うちもありました😅
迎えに行ったあと給食を食べていなかったと言う息子が「お腹が空いた」と言うので結局コンビニでお昼を買うことに。散々食べた後は呑気に漫画を読む始末。
仮病?と疑いたくなる様子で、見抜けなかった先生にもイラッときてしまいました💦
でもこのご時世、体調不良を訴えられたら先生もそれを受け入れるしかないみたいです😂
なぁこ
うちもありました😅
迎えに行ったあと給食を食べていなかったと言う息子が「お腹が空いた」と言うので結局コンビニでお昼を買うことに。散々食べた後は呑気に漫画を読む始末。
仮病?と疑いたくなる様子で、見抜けなかった先生にもイラッときてしまいました💦
でもこのご時世、体調不良を訴えられたら先生もそれを受け入れるしかないみたいです😂
「その他の疑問」に関する質問
保育園でDVDの申し込みがあり、12月の頭にお金を先生に渡しました。 納期は1月末を予定していますとありました。 申し込んだことをすっかり忘れていて、さっき思い出し、そういえばDVD受け取ってない…?と😭 領収書も貰っ…
時代の違い?? 主人は40代前半、私は20代後半なのですが、 主人が子供のころに親(私から見ると義母)に ・言うことをきなかったらベランダや玄関に何時間も放り出された(夜だとそのまま寝たこともあり) ・夜中々寝なかっ…
yahooフリマ.トラブルについて。 購入者の方から私が発送して到着した商品を見て、説明文になかった商品のビニール加工が浮いて空気が入っている箇所があるから返品したいと言われました。 3800円の商品で送料とヤマトの…
その他の疑問人気の質問ランキング
C
コメントありがとうございます。
コロナのことがあるので厳しくせざるを得ないんだろうとは思うのですが、
くしゃみをしたから(鼻水無し)、鼻をすすってたから(強風で寒い日の朝)、転んだら(膝を擦りむいただけ)、ぐらいで早退になるので、学校に対してイライラしてしまって。
なぁこ
さすがにそれは学校側の対応に不信感ですね💦過剰に反応し過ぎている気がします。
1年生だから慎重なのでしょうか🤔それにしてもくしゃみだけ、擦り傷だけで早退はあり得ないですね💦うちの子なら悪知恵つけてしまうと思います😅
C
やっぱり、過剰と感じますよね。
今、育休中なのでまだいいですが復帰後も同じように呼び出されていたら、職場にも迷惑かかるし、困っています。
悪知恵…すでにウチの子体調不良訴えれば帰れること分かってきたみたいで、帰宅後「学校つまらなかったから、帰りたかったの」と言っていました。
なぁこ
それは複雑ですね💦
簡単に帰れることを覚えてしまうと今後も理由をつけては早退してしまう可能性がありますもんね😣
コロナになる前の話になりますが、保健室で1時間休んで授業に戻れなければ(具合が良くならなければ)早退の対象になりますと言われたことがあります。コロナ渦の今も同じように早退の目安があるはずなので、ご心配ならその詳細を聞いてみてはいかがでしょうか🤔
C
アドバイスありがとうございます。
コロナ禍だからだとは思いますが、体調不良の訴えがあったら、即早退だそうです。
もし、兄姉が頭痛を訴えたら、弟妹も早退だそうで。
早く通常に戻ってもらいたいですね。
お付き合いありがとうございました。