※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
ココロ・悩み

子育てで悩んでいて相談できる人がいない。近所のママとも仲良くないし、気まずい。毎日イライラして子どもに怒鳴ってしまい、自分が怖い。

子どもにとって最低な親で本当に涙出る
子育ての相談できる人が周りにいない
近所のママにも子育てに悩んでること相談できるほど仲良くないし..
むしろご近所すぎて逆に相談するの気まずい🥲

あーつらつらつら
毎日イライラして子どもに大きい声出していつか手上げそうで自分がこわい

コメント

honey

知り合いって逆に相談しづらいですよね。誰かに言われたらイヤだし、できてないと思われるのもいやだし。
前は聞き上手の人が支援センターにいたんですよ。上の子の時はその人に会うために通ってるママ多かったと思うくらい。
適度な顔見知りで赤の他人だから愚痴りやすかったなぁとつい思いだしました。お気持ちわかります。

• ママ🍊

ママ🍊

コメントくださりありがとうございます😭
    そうなんですよね。近所のママに話したら絶対ご主人にも伝わってあそこはあーらしいって話題にされますもんね💦
    私も支援センターはよく行っていて話聞いてもらっていたんですが、最近はこんなご時世なのもあり、そういった場は控えていてなかなか大人と話す機会がなく、辛いです😢

• 1月28日