コメント
退会ユーザー
うちもこの階段?折りたたみタイプ使ってます✨
トイレが一階に2つあるのでそのうちのひとつを子供専用にしてるので出しっぱなしなのでこれで良かったと思いますが、もしトイレが一つしかない場合は、大人はこれがあるとできないので一回一回畳んで出して…ってやらなきゃいけないのでそれだと踏み台の方が便利かなーとは思います🤔
いちご
西松屋の500円くらいの
踏み台使ってます。
最初はスギ薬局のポイントで
交換したアンパンマンの
持ち手付きのやつ
使ってたんですが、
毎回親がついて行って
抱っこして便座に乗せて
あげないといけなかったし
ズボンもパンツも全部脱いで
トイレ行ってまた履いて..
って面倒だったので...
今は1人でトイレ行けてます。
踏み台はトイレに常に
置きっぱなしです🤭..
親がトイレ行っても邪魔に
ならないので...
折りたたんだり出したりで
ベタベタ触る機会が
増える方が菌を体内に
持ち込むリスクは
上がってしまうかな..と
思います...
勿論手は洗いますが..
-
かか
折り畳んだり出したりしてるとトイレに時間がかかりそうですよね。。。
たしかに、考えてみると自分で脱いだりするには、踏み台の方が広くて安定してよさそうですね🤔- 1月28日
ママリ
最初ステップ一体型のを使ってました。最近のトイレはより座りやすくとなっているのか、便座の形状がかなり湾曲しているようで、便座と補助便座の部分がぴったりなりません🤣
色々試してもガタガタしました。
で、子供も怖がって落ち着かなかったので、最終的にステップだけに落ち着きました😅
キレイないいトイレ使われてる場合は、できれば購入前にトイレの形状に合うか確認されたほうがいいと思います💦
-
かか
新しいトイレではないので、大丈夫かもしれません。
一体型だとガタつかず、踏み台がずれたりなどなくていいかなーと思っていたのですが、別々の方が使いやすいですか?- 1月28日
かか
ずっと出しっぱなしにできるのはいいですね✨
どっちにしても一回一回出したりしまったりしなければいけなくなりそうです。
このタイプは折り畳みは大変ですか?
退会ユーザー
折りたたみ自体は大変では無いですが、トイトレ中だと子供が急いでる時には間に合わなかったりしそうなので、一回一回だと大変かもしれません🤔
うちのトイレはリクシルの最新型ですが、
画像の物とは違うタイプなので参考にはならないですがフィットしてます😄
退会ユーザー
補足見ました。
お祖母様がいらっしゃって踏み台だとしても置いたままにせず一回ずつ寄せたりするなら、大変さはさほど変わらないのかもしれません🤔
この画像と同じでは無いですが、持ち手を触るだけでセットしたり畳んだりできるので、踏み台を移動する際に踏み台の底を触ってしまう事を考えたら衛生的にはそんなに変わらない気もしますね。
折りたたんで置いておくスペースが近くにあるなら、折りたたみタイプも有りかもしれません⭐️
あとは怖がってしまう子かどうか…ですかね🙄
かか
詳しく教えていただきありがとうございます!
持ち手を触るだけでセット出来るとは!
もしよろしければ、お使いの折り畳みタイプはどこのメーカーの物か教えていただけますか?
退会ユーザー
楽天で購入しました!
購入履歴見てみたらもうページが無くなってました。
メーカー等は分からないのですが海外製だったので、輸入できなくなってるのかもしれません😭
商品説明に、
トイレの型がO型、U型など型の対応説明があったので購入する時に参考にしました!
退会ユーザー
画像のものとは違いますが、そんな感じの持ち手と階段があるので、使い方や使い勝手は同じような感じだと思います😌
かか
あら、残念です!こちらの写真も海外製なので同じ感じかもしれませんね!ありがとうございます😊