※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

帰省するとしたら職場に何ヶ月前に話しておいた方がいいでしょうか。沖…

帰省するとしたら職場に何ヶ月前に話しておいた方がいいでしょうか。

沖縄から東京なのでリスクもあるかと思いますし
日程も1週間半と長めでなかなか言いづらいです。

ないちゃーは私しかいないので
職場の人が県外に出るなど今まで話は聞いた事なく
コロナが流行り出してからはそれも気掛かりで
帰省を我慢しています😥💦

コメント

はじめてのママリ

同じく福岡から東京です。
本当に遠方、更に実家が東京だとずーーーっと我慢の連続ですよね...😢

本来は年始に帰省予定でしたがこの状態なのでやはり見送りました💦
幼稚園には「1月に帰省予定です」と12月には連絡していました。

仕事となるとやはり前後1週間は見ておかないといけなくなると思いますので2ヶ月前あたりから伝えておき、1週間半の帰省+数日様子見の時間も必要かと思います。

• ままりん

ままりん

すみません!下に書いちゃいました💦

• 1月28日
ままりん

福岡からもかなり遠方になるので帰省するの考えてしまいますよね!

一応那覇空港のPCR検査が翌日に結果が出るようなので帰沖したらそれを受けるため予約取ろうかと思ってます!

ただ、職場が今3人体制で、私が抜けたらかなり大変になりそうで言い出せずにいます。。😭

はじめてのママリ🔰

内地出身で沖縄在住です。

私なら、ずっと帰れてないからまん防が解除されたら帰省したいなぁと相談の形で職場に話しておきます。
恐らく形だけでも、帰ってあげなよーとか言ってもらえるので(人の親切につけ込んでますw)、そうやって下準備をしておいてまん防解除と同時に飛行機手配しちゃいます。

みぃ

私の職場、内地の方いますが、何も言わずに普通に帰ってます。
それも1年に何回も行ってる感じがします。
その人の価値観が他とは違うので、気軽に行ってるとは思いますが、PC R検査は毎回してるみたいです。