※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の食事について、固形のお肉や野菜が苦手で細かく刻んで混ぜて与えているが、将来固形でも食べてくれるか不安。手掴み食べは好きだが、お肉や野菜の固形はNG。他の子の食事に比べて不安。アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月のご飯について質問です。

おっぱいミルクもすっかり卒業しもりもり食べてくれるのですが、大人のとりわけご飯がなかなか進まず悩んでいます。
お肉や野菜などは塊であると嫌らしく口に入れても出してしまいます。
なので今は細かく刻んでご飯と混ぜて与えてるのですが、いずれお肉、野菜それぞれ固形でも食べてくれるようになりますかね?💦
本人は手掴み食べが好きみたいですが、やっぱりお肉野菜の固形はダメみたいで…😢
おやき系なら食べてくれます!

焦ることはないと思いつつ、他の子のメニューなど見ると結構大人と同じような食事に近づいてて大丈夫かな?と不安になってしまいます💦

何かアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ジャガイモ、にんじん、ぐらいしか塊で食べません🥺
お肉は粉々、ブロッコリーとかも粉々にすると食べてくれてます。

いつか食べられるようになると信じてます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも人参だけ唯一食べてくれます😂
    お肉もまだひき肉しかダメみたいで、カレーの時はここぞとばかり野菜たっぷり粉々にしてます。笑
    同じような方がいて心強いです🥺✨

• 1月28日