コメント

えんどう豆
私は、39で、妊活していますよ。
来週の火曜日に、卵管造影します。
私も、赤ちゃん出来た時を想像すると、幸せな気持ちになりますよ。そして、同時に、不安も襲って来ますよ。
私は、躁鬱病なので、母に、子供を作る事に、反対されているので。
だから、子供が、出来たら、ちゃんと、育てていけるのか、心配です。
でも、人生、やってみなきゃ分からないし、意外となるようになると、考えこまないようにしています。
お互い、早く、赤ちゃん授かりますように。

(*´ω`*)のりこ
初めまして(*^^*)お気持ち凄く凄く分かります‼思わずコメントしちゃいました‼ワタシも結婚9年目にしてやっと我が子と会えました。35才になる1ヶ月前に妊娠しました。ずーっとずーっと想像してましたょワタシも‼何人の友達の出産を祝い続け見続けたか…。やっと自分のとこに来たときには信じられない気持ちでした‼まる子さんにもその日が来ること願ってます‼(*^^*)
-
まる子
9年長かったですね!赤ちゃん良かったですね(*^^*)
幸せいっぱいな気持ちが伝わってきます。
旦那さんや家族の喜ぶ顔も早くみたいです!
のりこさん優しいコメントありがとうございます。気持ちが救われます。- 10月28日

みみとも⌒☆
もうすぐ33歳になります‼
今まで何回も妊娠はしてますが,死産や流産を繰り返していて不育症という事が発覚して,今は服薬しながら妊活してます☆(。>д<)
-
まる子
そうなんですね( ω-、)わたしは生理周期がまちまちなので無排卵かも?と不安です。
- 10月28日
-
みみとも⌒☆
ちなみに妊活歴はどれくらいですか!?
一度検査してもらうと安心できるかもです☆- 10月28日
-
まる子
まだ半年になります。
- 10月29日
-
みみとも⌒☆
検査とかはまだされる予定はないんですか!?(ФωФ)
- 10月29日

りえんな
31歳、旦那さま37歳です。
結婚して11月で丸3年になりますが、なかなか妊娠に至りません。
年内いっぱいダメだったら、年明けから人工授精から体外授精へのステップアップを考えています!
できたら、きっとすごく嬉しくて嬉しくて、と思いますが、もしかしたら検査薬の陽性を信じられないかもしれないなぁと思うほど、いままで過ごしています。子供ができている未来、ホントに現実になるのか不安な毎日です。
-
まる子
わたしも毎日すごく不安になります。赤ちゃんを見ると羨ましくて仕方がないです。お互いに子供のいる未来を信じて頑張りましょう(/_;)/~~
- 10月28日

退会ユーザー
私も不安な毎日の中妊活してました。
結婚して6年目。直ぐにでも子供が欲しいと思っていたけどなかなか授からず、周りのオメデタ話だとかを何度も聞き、なんで私のところには来てくれないの!?って心がポッキリ折れたりもしました。ストレスMAXになって生理不順にもなりましたが今回やっと授かれました^ ^
まる子 さんの所に早くコウノトリさんが向かうことを祈ってます☆
-
まる子
下に書いてしまいました(/_;)/~~
- 10月29日

まる子
周りのおめでた報告は妊活中には辛いですよね。やっと授かれたんですね☆おめでとうございます(*ゝω・*)
コウノトリさん来てほしいです☆
まる子
今はいろいろな治療がありますよね。子供ができると強くなる、変われるお母さんはたくさんいます。周り見てて思います。わたしも人生意外となるようになるって思います。
お互いにストレスをあまり溜めずに考えすぎないで赤ちゃんが来てくれると信じて待ちましょう( ω-、)
みわるんるんさんにもわたしも授かれますように!
えんどう豆
今晩は😃
グッドアンサーに選んで、いただいて、ありがとうございます。
私は、この前、子宮鏡検査をしました。何だか、子宮が癒着しているらしく、MRI検査や、卵管造影を、もう一度しなきゃいけないみたいです。年が、迫ってきているのに、次々と問題発覚で、あたふたしてます。
まる子さんは、その後、いかがですか?