※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

23区住みですが、子供のコロナ検査は熱が出てもしてもらえるでしょうか?保育園通いで症状が続いているが、検査の提案がない。濃厚接触者でないと検査してくれないのか?

23区住みなのですが、、コロナの検査って子供の場合は熱が出てもしてくれないのでしょうか?

保育園行ってるのもあり、しょっちゅう熱出したり、今も1ヶ月近く咳が治らなくて喘息の薬を飲んだりしてるのですが一度もコロナの検査しましょうとはなりませんでした😥

ママリ見てるとコロナの検査した〜て人も多く…濃厚接触者にならないとしてくれないのでしょうか?🙄💦

コメント

住んでるところではなく小児科によるみたいですよ。
PCRを全くやらない小児科の方が多いみたいで、コロナの疑いがあるなら他へ行ってくださいって感じです。

園でコロナが出て発熱したので、かかりつけへ行かずにPCRしてくれる病院へわざわざ行きました。

23区ですが、うちのかかり医は検査してくれる様です。
先生が必要と判断すれば公費、個人の希望、陰性証明であれば実費と言ってました。