コメント
むぎわら👒
本日児童館の職員さんが話してたのですが、もう電話が来てる方はいるみたいですね。その方は第5希望だったみたいです💦申込のときに第3希望以降なら2月上旬までに電話があると聞きましたが、上旬っていつのことなのか😫ドキドキですね…
もぐらまめ
今日も連絡なく、職場では連絡が来たという人もいたので、きっと第1.2のどちらかで決まっているだろうと思うことにしました。
むぎわら👒
本日児童館の職員さんが話してたのですが、もう電話が来てる方はいるみたいですね。その方は第5希望だったみたいです💦申込のときに第3希望以降なら2月上旬までに電話があると聞きましたが、上旬っていつのことなのか😫ドキドキですね…
もぐらまめ
今日も連絡なく、職場では連絡が来たという人もいたので、きっと第1.2のどちらかで決まっているだろうと思うことにしました。
「入園」に関する質問
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫の急な転勤で家族全員転勤先に引っ越しました。 娘は現在年少、それまで…
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる のかぁと思い、 この幼稚園の3年間で人間関係とか しくじれないんだなぁ…
現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている幼稚園に転園させたいです。 幼稚園はもう面接を済ませ、入園許可貰ってます。 いつ保育園や市役所に言ったら良いでしょうか。 早くに言って保育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もぐらまめ
教えていただきありがとうございます。
やはりそうなのですね。過去のを見るとこの1月末に連絡がきている人もいたようなので気になって質問させていただきました。
ソワソワしますよね。電話がなかったとしても、今度は1.2希望のどっち?ってなりますよね。
むぎわら👒
二次募集が始まるまでにはきっと電話連絡は終わるでしょうから、それまでドキドキですね😣
おっしゃる通り、結局通知がくるまでそわそわしますね笑
もぐらまめ
そうですね、二次募集が始まるまでには終わりますよね。
この状況ですとたとえ入園が決まったとしても、入園説明会は開催されるのか怪しいですね。
どうなってもよいように心構えをしておこうと思います。