※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐらまめ
子育て・グッズ

松本市の4月入園で保育園に申し込んだ方、電話がかかってきた方いますか。ドキドキしています。

松本市の4月入園で保育園に申し込みをされた方、
過去の質問をみると、例年第3希望以降になると電話がかかってくるようですが、かかってきた方いらっしゃいますか。ドキドキしています。

コメント

むぎわら👒

本日児童館の職員さんが話してたのですが、もう電話が来てる方はいるみたいですね。その方は第5希望だったみたいです💦申込のときに第3希望以降なら2月上旬までに電話があると聞きましたが、上旬っていつのことなのか😫ドキドキですね…

• もぐらまめ

もぐらまめ

教えていただきありがとうございます。
    やはりそうなのですね。過去のを見るとこの1月末に連絡がきている人もいたようなので気になって質問させていただきました。
    ソワソワしますよね。電話がなかったとしても、今度は1.2希望のどっち?ってなりますよね。

• 1月28日
  • むぎわら👒

むぎわら👒

二次募集が始まるまでにはきっと電話連絡は終わるでしょうから、それまでドキドキですね😣
    おっしゃる通り、結局通知がくるまでそわそわしますね笑

• 1月28日
  • もぐらまめ

もぐらまめ

そうですね、二次募集が始まるまでには終わりますよね。
    この状況ですとたとえ入園が決まったとしても、入園説明会は開催されるのか怪しいですね。
    どうなってもよいように心構えをしておこうと思います。

• 1月29日
もぐらまめ

今日も連絡なく、職場では連絡が来たという人もいたので、きっと第1.2のどちらかで決まっているだろうと思うことにしました。