コメント
まいちゃん☆
二人目を考えていらっしゃるなら、
そのまま社保に入っていた方が、
傷病手当や出産手当金などもらえるものが大きいので、
社保に入っていた方がお得だと思いますよ😊
もう妊娠出産の予定がなければ扶養に入るのもありですが、
社保の方が将来貰える年金が扶養の方より多くなるので、
社保でも良いかもです🤔
近所のおばちゃんに、
「扶養だった人は年金が少ししか貰えてないから、扶養に入らず社保で働いた方が絶対いいよ!お得よ~」
とよく言われます😂
まいちゃん☆
二人目を考えていらっしゃるなら、
そのまま社保に入っていた方が、
傷病手当や出産手当金などもらえるものが大きいので、
社保に入っていた方がお得だと思いますよ😊
もう妊娠出産の予定がなければ扶養に入るのもありですが、
社保の方が将来貰える年金が扶養の方より多くなるので、
社保でも良いかもです🤔
近所のおばちゃんに、
「扶養だった人は年金が少ししか貰えてないから、扶養に入らず社保で働いた方が絶対いいよ!お得よ~」
とよく言われます😂
「復帰」に関する質問
保育園落ちて延長してたのですが 1月から入れそうだと電話がありました。 確定した場合なんですが、、慣らし保育期間は育休として延長できるんでしょうか?社内規定によりますか? 市は、1月1日付けで入園の場合は就労証…
旦那正社員、私がパートで世帯月収平均40万くらいです。 月々4万を年払いようで、寄せてあって、1万がNISA、生命、学資などの保険で25000円。5万くらい純粋な貯金になってます。 今、娘が習い事をやりたいと言ってやると…
【教員の方 育休中の第二子妊娠について】 ご意見いただけると嬉しいです。 中学校教員をしており、現在第1子の育休中です。 2025.4月から復帰の予定でしたが、育休中に第2子の妊娠が発覚しました。 第2子の予定日は7月…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(゚∀゚)!