コメント

まいちゃん☆
二人目を考えていらっしゃるなら、
そのまま社保に入っていた方が、
傷病手当や出産手当金などもらえるものが大きいので、
社保に入っていた方がお得だと思いますよ😊
もう妊娠出産の予定がなければ扶養に入るのもありですが、
社保の方が将来貰える年金が扶養の方より多くなるので、
社保でも良いかもです🤔
近所のおばちゃんに、
「扶養だった人は年金が少ししか貰えてないから、扶養に入らず社保で働いた方が絶対いいよ!お得よ~」
とよく言われます😂
まいちゃん☆
二人目を考えていらっしゃるなら、
そのまま社保に入っていた方が、
傷病手当や出産手当金などもらえるものが大きいので、
社保に入っていた方がお得だと思いますよ😊
もう妊娠出産の予定がなければ扶養に入るのもありですが、
社保の方が将来貰える年金が扶養の方より多くなるので、
社保でも良いかもです🤔
近所のおばちゃんに、
「扶養だった人は年金が少ししか貰えてないから、扶養に入らず社保で働いた方が絶対いいよ!お得よ~」
とよく言われます😂
「復帰」に関する質問
産後、家族が増えたことによって、ミルク代や日用品など出費が2人の時に比べて当たり前に多く貯金もできません…。 現在育休中なので手当のみで収入もなく、復帰しても保育園の事もあり時短勤務の予定です。 皆さんどのよ…
育休中に転職(もしくは新しい職場に就職)して、4月から働き始めた方いますか? 転職考えていて、いま働きたい所で求人出ています。 でも、採用となれば4月からになるのかなと… 今の職場を続けるなら、保育園は4月に入…
小学校教師で育休後にフルで復帰された方に質問です。 私も育休中なのですが 復帰タイミングを迷っているので 1日の大体のタイムスケジュールを教えていただけると嬉しいです。 少しずつ労働環境も改善されてきて残業や持…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(゚∀゚)!