※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コロナで外出できず、おもちゃにも飽きた2歳の子供に新しいアンパンマンのおもちゃをネットで買おうか悩んでいます。他におススメのオモチャはありますか?

もうコロナやれやれです😔

どこにも連れて行けないし、、
公園くらいしか行けず🥲

おもちゃ、TVにも飽きたので、
新しいアンパンマンのおもちゃでも
ネットで買ってあげようかな、、、。

みなさんもお家時間多くて、
何か買ってあげたりしましたか?
おススメのオモチャとかありますか?

2歳になる👧🏼です。

コメント

ママリ

ほんとお家時間が長すぎて何しよう💦ってなりますよね😭

おもちゃの買い足しはしてませんが、膝掛けをレジャーシートみたいに敷いてピクニックごっこしたり、お金やカードを紙で作ってお買い物ごっこ(持って歩いてるだけ笑)をしたりして、今あるおもちゃで遊び方をアレンジしてます☺️
アンパンマンのおもちゃだとサンタさんにもらったアイスクリーム屋さんが大好きです💓

おもちゃとは違いますが、子ども用のハサミが結構集中して遊べて、紙に絵を描いては切ってを繰り返してます✨

ママリ

おもちゃというか、こどもちゃれんじを始めました😂

ママリ

3歳娘ですが、家が狭いのにジャングルジムと鉄棒にもなるブランコが和室にあります…あとベランダに衣装ケースで作った砂場もあります。
あとは大きい公園に行った時たくさん遊んだり昼寝ができたりするように、ポップアップテントや凧とかフリスビーとか、レジャー用品も結構買いました。
なるべく体力を削るような用具や玩具にしてます笑

ママリ

大きなおもちゃは買い足してないですが、ダイソーのあいうえおカードや粘土、折り紙は買いました😊

粘土は毎日やりたい!って自分から言うのでハマってるようです😂

折り紙は絵を描いたり、ビリビリに破ったり、はさみの練習したり、いろいろ遊べてよかったです🤍

すでにやっていたらすみません💦🙇‍♂️

ママリん

本当疲れましたよね😢
レゴデュプロのコンテナをつい最近買いました!
ブロックする〜と楽しく連結?させています😊