※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築15年の中古マンションのリフォームについて、他に気になる劣化箇所や電気温水器、換気扇の状態について教えてください。電気温水器の価格も知りたいです。

中古マンション買うのですが、築15年です。

リフォーム内容が、食洗機、IHコンロ、ユニットバス、温水洗浄便座、フローリング、クッションフロア、クロス張替なんですが、
築15年だったらその他何がだめになってきそうですか?🥺

電気温水器や、換気扇はどうでしょうか?
電気温水器は高いですか?🥺

コメント

ママリ🍋

換気扇も電気温水器も15年ならもう寿命は近いと思います。
その二つはリフォームに組み入れてもらう事は出来ないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😭
    リフォームは私がお願いしたのではなく、これをリフォームしましたって感じでもともとされてたんです🥺

組み入れたらお金かかるからこわれるまで使おうかなと悩みます💦

換気扇や電気温水器も高いですよね😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

カギ交換はしたいですね。
リフォームではないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カギ交換って3組に一組くらいとか言われたんですが🥺ほんとなんですかね?私も気になって聞いたら不動産は「僕はかえてないです」って言ってました🥺こわいですよね💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カギ交換5万円以下レベルだと思うので入居後に自分で業者探して替えたらいい気もします。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そうします!ありがとうございます😆💓

• 1月28日