※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃ
ココロ・悩み

お子さんが児発に通っている方へ。お仕事や働く予定について教えてください。児発通いと働くの両立が難しい状況で悩んでいます。

お子さんが児童発達支援に通ってる方に質問です。

お仕事してますか?それとも専業主婦ですか?

お仕事内容や時間、今後の働く予定など教えて頂けると嬉しいです🙏✨

3歳の子どもが民間の児発に週4日通っていて、春からは市の療育センターの児発に週5日通う予定です。
働きたい気持ちはあるのですが、児発は時間も短いし春からは母子通園なので中々難しいなと感じてます😭

コメント

ママリ

専業主婦で、次男が市の発達センターに週5通園してます🙆‍♀️
春からは三男も入園します😊

しばらくは母子通園もあるし、結構親が行く事が多いので臨機応変に動けるよう三男の卒園までは働く予定ありません☺️

卒園後の状況次第でパートできたらなと思いますが、次男が支援学校行く事になりそうなのでそちらの状況も見つつ…って感じです💦

次男が児発行ってます。今月いっぱいは週3日。来月からは週5~6日です。
今は産後なのでお休みをもらっていますが、夜間にバイトしてます。

末っ子が小さいのでまだまだ昼間は働く予定ないです。

りんご

専業主婦です。昨年度まではパートをしていましたが、主人の転勤で辞めてから探していません。

オムらいす

専業主婦です。児童発達支援は週5〜6日通っています。リハビリにも月に4日通っています。定期通院もあります。

働きたい気持ちはあるのですが、短時間なので中々見つかりません。保育園の様に朝から夕方まで預かって貰えたら選べる幅が広がるんですがね。。。