※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

妊娠初期って高いところにあるものを背伸びしてとるのはNGだと書いてあったんですけどほんとですか?

妊娠初期って高いところにあるものを背伸びしてとるのは
NGだと書いてあったんですけどほんとですか?

コメント

Maria

基本的に背伸び、ジャンプはしない方がいいかもしれません🥺💧

背伸び→お腹が下がるので
出産前など赤ちゃんを下に下げる行為で背伸びしてました💦

ママリ

科学的根拠はないので
大丈夫ですよー☺️

まいちゃん☆

んー
仕事もしていますし(幼稚園の先生)、
三人ともそんなに気にせず普通に動いています😂

背伸びもしていましたよ🤔

はじめてのママリ🔰

お腹が大きくなったら背伸びは良くないって聞きましたよ~

はじめてのママリ

科学的根拠はないので大丈夫だと思いますが不安ならしない方がいいかもですね💦
私は1人目の時に背伸びしてはいけないなんて知らなかったので洗濯物干す時とかなどにしてたら母に臍の緒が首に巻き付くよとか言われました😅
けど調べたら科学的根拠もないようなので気にせずしてましたが何事もなく産まれたので、可能性としてはなきにしもあらずかもですがそこまで気にすることでもないかなと思いました👌

き

全然気にしたことなかったです😅
そんなこと気にしてたら日常生活まで支障でますよね🙄

ちなみに私は5ヶ月6ヶ月でくらいまでパチンコ屋で仕事もしてましたし、
ランニングもしてました😅

pn

私は背が低いので、買い物に行ったときに上の方の品物取ったりするとき背伸びしないといけないこと、よくありますが、上2人は問題なく生まれ、今のお腹の子も17週まですくすく育ってます。
あまり気にしなくていいのではないかと思います。