扁桃腺手術を受けた子供が嘔吐続きで食事ができず心配。手術後の体調や食事の取り方について教えてください。
扁桃腺の手術をされたお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか?
娘が先日扁桃腺とアデノイドの手術を受け入院中です。
翌日から食事も出ますが何も食べられず、飲むこともままなりません。今日で3日目ですが、2日間とも嘔吐していました。
昨日も水分は全然取れず、やっと食べることのできたプリンも数時間後に吐いてしまい痛みだけでなく、吐くことの恐怖からも益々食べたり飲んだりするのが嫌になってしまうのでは…と心配です。
術後何日くらいは嘔吐続きますか?
それぞれのお子さんで違うのかと思いますが、手術後から退院までの体調の様子や食事の取れ具合教えていただけると有り難いです。宜しくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
だいち
うちも上の子が4歳の時に扁桃腺とアデノイドの手術をしました。
うちは最初の流動食の時から嘔吐はなかったです。なので、徐々に普通のごはんになり、退院の時には手術前と同じようなごはんを食べてました。
流動食の時はそれだけだとお腹空いたというので、ゼリーをよく食べさせてました。
嘔吐が続くのは心配ですね💦早く嘔吐が落ち着いてくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦羨ましいです😞
娘は嘔吐の恐怖もあるからなのか、
最後にプリンを食べて以降24時間経ちますが、水分一口さえ受け付けなくなってしまっていて…
1日でも早く回復してほしいです。。
だいち
水分さえとってくれないのは心配ですね😣💦
ちゃんも食べれるようにならないと点滴とれないし、退院もできないですもんね💦
いいアドバイスができずすみません😣
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😢 今日は唯一沢山眠れているのでそれだけが救いです。先生や本人の回復力を信じて私も頑張ります!ありがとうございました😊