※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

育児アカウントは赤ちゃんの日常を投稿する場合があります。個人情報が特定される可能性もあるので注意が必要です。

インスタの育児アカウントってどんな感じですか?
やってみたいと思うのですが、個人情報が特定されるんじゃないかと心配です。

赤ちゃんの顔や日常をアップしたりするんでしょうか?
身バレしませんか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

私はこわくてやってないので、個人の鍵付きアカウントに顔隠しでたまに載せるときもあります。

家とか個人とか特定されたり、知り合いにみられて比べられてもいやなので(笑)私なら鍵付きにしますかね💦

• あきな

あきな

やっぱりちょっとこわいですよね🥲
    やるなら鍵付ですかね…

• 1月28日
虹くんママ👼🏻🌈♡

鍵付きです!
顔や日常、名前アップしてます!がフォロワーさんは自分で選んで許可してますよ!
10人もいません(笑)
記録用なので困ってないです☺️
もし不安ならアカウントを鍵付きで作ってフォロワーなしでやったらいいんじゃないですかね?🤔

• あきな

あきな

なるほど…
    情報交換・収集にはあんまり向いてないでしょうか?😵

• 1月28日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

向いてますよ!
    ただ情報交換をするならフォローフォロワーを増やしますよね?
    それで身バレが…とかいうんだったら向いてないんじゃないですかね??
    収集するならフォローするだけでいいから鍵付ければ身バレがという心配もないだろうと思います…🤔
    私は自分の記録用なのでフォロワーは少ないです。っていうことでした!😌

• 1月28日